짠 게 그냥 먹어도 맛있는데 꿀에 찍어 먹으면 더 맛있어요.출출한 오후 시간대에 간식으로도 좋지만 저녁에 맥주 한잔이랑 마시기 너무 좋아요.고르곤졸라 피자 만들 때는 반죽이 얇은 토르티야로 만드는 것이 가장 쉽고 맛있으니 꼭 만들어 보세요.
집에서 피자를 만드는 것보다 쉽지 않아요.토핑이 많은 것을 먹고 싶으면 주문해서 먹거나 냉동 피자를 사서 에프에 구워 먹으면 되는데요.밖에서 사 먹으면 뭔가 돈이 아깝다는 생각이 드는 건 토르티야로 만든 거예요.
집에 토르티야가 있으면 사용하기 편하니까 하나 사주세요.슈퍼에서 쉽게 구할 수 있어요.사용하고 남은 건 깨지지 않게 잘 넣어서 냉동 보관해 두었다가 먹고 싶을 때 잠시 꺼내서 해동한 다음에 만들어 먹으면 된다고 합니다.그중에서도 가장 쉽고 간단한 고르곤졸라 피자 만들기를 소개합니다.
토르티야 피자 만드는 재료
토르티야 2장 고르곤졸라 치즈 모차렐라 치즈 100g 꿀or올리고당 체다 슬라이스 치즈(선택) ※정확한 레시피 기준은 없습니다.취향에 맞게 적당히 넣으면 되는데 고르곤졸라 치즈는 많이 넣으면 간이 짜기 때문에 한 장당 한 숟가락 정도를 넘지 않는 것이 좋습니다.그리고 치즈가 냉동 상태라면 미리 실온에 내놓으세요.
토르티야 고르곤졸라 피자 만들기를 할 때 처음부터 에어프라이어 그릴망에 올려 만듭니다.종이호일 깔아주셔도 되고요.
토르티야 고르곤졸라 피자 만들기를 할 때 처음부터 에어프라이어 그릴망에 올려 만듭니다.종이호일 깔아주셔도 되고요.
꿀 1큰술 정도를 골고루 펴서 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어 골고루 펴줍니다.저는 한 장당 50g씩 올려줬어요.참고하세요.
그리고 고르곤졸라 치즈를 손톱만한 크기로 올려요.너무 크면 피자가 짤 수 있으니 적당히 넣어주세요.
에어프라이어에 넣어서 190도에서 3분 맞췄어요.각 가정의 F 사양에 따라 온도와 시간이 달라질 수 있으므로 집에서 피자 만들기를 할 때 처음에는 앞에서 지켜보는 것이 좋습니다.
두 번째는 같은 과정에서 체다 슬라이스 치즈를 반 길이 정도 잘 썰어서 올렸다고 합니다.체다치즈가 들어가면 더 간이 되니까 많이 넣지 마세요.두 번째부터는 F가 예열된 상태라 온도와 시간을 줄여야 해요! 저도 180도에서 2분간 구워줬어요.집에서 피자를 만들 때 특별히 익힐 재료는 없기 때문에 치즈만 녹으면 완성이 된 거예요.
완성 후 접시에 담고 파슬리 가루를 사르르 뿌려줍니다.찍어먹는 꿀이나 올리고당도 같이 냅니다.1인 1회는 해야지.에어프라이어에 2~3분이면 완성되는데 정말 얼마나 쉬울까요?
짠 게 그냥 먹어도 맛있는데 꿀에 찍어 먹으면 더 맛있어요.출출한 오후 시간대에 간식으로도 좋지만 저녁에 맥주 한잔이랑 마시기 너무 좋아요.고르곤졸라 피자 만들 때는 반죽이 얇은 토르티야로 만드는 것이 가장 쉽고 맛있으니 꼭 만들어 보세요.