갑상선암은 카메라 암, 쉬운 암으로 불리기 쉬운 암으로 불리고 있습니다.대부분 조기에 발견하며 수술 후 예후에도 매우 좋기 때문에 암 진단을 받고 좌절하는 환자는 많지 않습니다.
오늘은 갑상선암에 대해 알아보고 갑상선암 수술 후 좋은 음식과 재발 방지를 위한 관리법을 알아보겠습니다.
카메암으로 불리는 갑상선암, 우리 몸의 호르몬 대사, 체온 유지 등에 관여하는 중요한 기관인 갑상선에 발생하는 악성 종양을 갑상선암이라고 합니다.여성암 1위를 차지하고 있으며 남성의 발병률도 매년 높아지고 있는 질환입니다.
갑상선암의 원인은 정확히 밝혀지지 않았지만 유전이나 어린 시절에 방사선에 자주 노출될 경우 식습관과 스트레스, 면역저하 등이 영향을 줄 것으로 생각됩니다.
갑상선암의 증상은 초기에 현저하게 나타나지 않고 피로하여 갑상선 주변이 붓거나 통증을 느끼게 됩니다.쉰 목소리가 나오거나 음식인 묵을 삼킬 때 불쾌감을 느끼고 호흡곤란이 생길 수도 있습니다. 이렇게 증상이 나타났을 때는 암이 어느 정도 진행된 상태입니다.
갑상선암의 생존율과 수술 후 관리 갑상선암은 초기에 발견해 수술하면 생존율이 100% 가까이 되고 조기 발견해 수술하면 절제 없이 내시경만으로도 쉽게 수술이 가능하기 때문에 예후가 매우 좋습니다.림프절로 전이된 상태일 수도 있고 예후가 좋은 희망 암일 수도 있습니다.
전이되지 않은 상태라면 재발 가능성은 거의 없지만 전이된 이후라면 재발 가능성이 높기 때문에 수술 후 관리가 무엇보다 중요합니다.갑상선암 수술 후 좋은 음식을 꾸준히 섭취하고 면역을 높여 항암치료 반응률을 높여 재발하지 않도록 해야 합니다.
많은 분들이 갑상선암 수술 후 좋은 음식의 중요 오드 성분이 함유된 식품에 대해 혼란스러워하는 경우가 많은데요.요오드 치료를 받고 있다면 해조류 섭취는 제한해 주시는 것이 중요하지 않다면 너무 과도하게 섭취하지 않으면 괜찮습니다.
갑상선은 스트레스의 영향도 많이 받기 때문에 수술 후 충분한 휴식과 수면을 통해 스트레스를 관리하는 것이 좋습니다.또한, 저하된 체력을 회복하고 보다 활력을 되찾기 위해 적절한 운동과 신체 활동도 하는 것이 좋습니다.
수술로 저하된 체력과 면역 회복에 도움이 되고 항암에도 좋은 갑상선암 수술 후 좋은 음식을 꾸준히 먹으며 관리해야 합니다.식단을 지켜나가는 데 어려움이 있다면 기력회복에 도움이 되는 영양식품을 먹으며 관리하는 것도 좋습니다.
갑상선암 수술 후 좋은 음식
여러 식품 중 많은 분들이 면역과 항암을 위해 드시면서 만족하는 송이 효소를 갑상선암 수술 후 좋은 음식으로 추천드리고 싶습니다.
방송에서 자주 소개되어 많은 분들이 관심을 가지고 드시는 식품입니다.버섯 한 송이의 45% 정도가 항암에 좋은 베타글루칸 성분으로 면역 증진을 돕고 신진대사를 원활하게 하며 호르몬 조절을 도와 항염, 항암에 도움을 준다고 합니다.꾸준히 드시면 몸이 좋아지고 암세포가 증식하지 않도록 싸울 수 있는 힘을 만들어 줍니다.
꽃송이는 원물로 드시는 것보다 항암에 좋은 식이섬유 성분을 작게 쪼개 먹는 것이 흡수율이 훨씬 높아지므로 원목 재배 꽃송이를 건조 후 발효하여 효소로 만드는 것이 좋습니다.송이의 풍부한 베타글루칸 영양이 장내로 흡수되어 체력 증진과 면역 강화, 항암에 큰 도움을 주게 됩니다.
찰랑찰랑 물 없이도 잘 녹고 고소하면서도 새콤달콤한 맛의 효소 분말을 1회분씩 시스텍형으로 포장하여 섭취하는 것이 매우 편리합니다.이지컷 오픈으로 언제 어디서나 톡톡 털어서 드시면 풍부한 영양이 흡수되어 갑상선암 수술 후 좋은 음식으로 역할을 할 수 있습니다.
매일 2~3회씩 꾸준히 드시면서 케어해보세요.체력이 좋아지고 머리가 가벼워지고 치료를 받을 수 있는 컨디션이 만들어지는 것을 느낄 것입니다. 항암치료 반응률도 높아져 전이를 예방하고 건강회복에 큰 도움이 될 것입니다.
갑상선암 수술 후 체력관리와 재발방지에 도움이 되는 영양식품을 찾고 있다면 송이효소로 관리를 시작해 보십시오.건강한 내일을 기대할 수 있을 거예요.
송이 효소에 대해 궁금한 점이 있거나 구입을 희망하시는 분은 연락주시기 바랍니다.친절하고 자세히 안내해드리겠습니다.
갑상선암 수술