진액 효능이 좋은 먹는 법 [꽃, 줄기, 뿌리전초] 노지의 가시엉겅퀴 판매소 엉겅퀴차, 즙,

안녕하세요! 노지에서 자생하는 천연엉겅퀴를 파는 공장산 농장입니다. ~

오늘은 약성, 효능이 좋기로 유명한 가시엉겅퀴에 대해 이야기를 나눠보겠습니다.

간단하게 엉겅퀴의 성질과 부작용 주의점 등에 대해 알아보고 효능 좋게 섭취하는 먹는 방법을 몇 가지 소개합니다.

자연 약초는 자연 그대로의 환경에서 자라는 것으로, 어떤 환경오염이나 화학비료 등으로부터 자유롭고 척박한 환경에서 천천히 자라고 축척하는 약성 함축성 등이 좋은 약성을 띠는데 작용한다고 보고 있습니다.

무엇보다 기본적으로 오염되지 않은 곳에서 채취해야 하며 깨끗하고 올바른 약초 손질 등을 통해 좋은 약재로 준비하는 것이 중요하겠죠.

가시엉겅퀴 절단 건조엉겅퀴에도 종류가 풍부하고 효능이 좋은 것은 가시엉겅퀴라고 합니다. 가시가 많아 관리가 어렵고 또 다룰 때 주의해야 할 점이 있지만 효능 면에서 뛰어나 번거로움이 있어도 인기를 끄는 이유일 것입니다.

  • 성질*차가운 성질을 띠는 약초입니다.맛은 쓰고 독이 없는 약초로 알려져 있습니다.
  • 차가운 성질을 중화시키므로 대추를 함께 사용하면 되고 쓴맛도 중화시켜주어 궁합이 잘 맞습니다.

: 부작용 : 부작용이 없는 약초입니다. 성질이 차가우므로 체질에 약한 사람은 섭취량을 조절해야 합니다.속이 울렁거리거나 두통, 어지럼증 등이 생길 수 있으므로 과도한 섭취를 피하고 올바른 섭취량을 지키는 것이 좋습니다.

식품이고 부작용 문제는 없지만, 또한 지병이 있는 사람은 반드시 전문가의 상담을 받아 문제가 없도록 사용하는 것이 좋습니다.

사람에 따라 위장 장애 등이 생길 수 있지만 정량을 음용한다면 문제 없이 식후에 섭취하면 됩니다.

사용시 주의점:

물을 끓여 차로 끓일 경우 하루 섭취량 3잔 내외가 적당하며, 엉겅퀴 추출물을 섭취할 때는 하루 1포~2포 정도가 적당합니다.

가시가 있어 다룰 때 장갑이나 집게를 사용하여 안전하게 사용하며, 물을 끓일 때 면포 등을 사용하면 이물질 없이 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

효능 좋게 먹는 법줄기와 뿌리꽃까지 모두 전초를 약재로 사용하는 것이 약성이 좋고 효능을 볼 수 있습니다.

잘 말린 약재로 물을 끓여 수분 형태로 섭취하는 것이 안전하고 약성 흡수도 좋아요. 더 잘 섭취하려면 엉겅퀴즙 형태로 장시간 달여 약성을 충분히 추출한 것을 사용하면 좋아요.

*엉겅퀴차 만드는 법*

물을 끓일 경우 건조한 약초 40g 정도로 물을 2리터 비유로 끓이세요.대추 같은 걸 넣으면 좋대요.

물을 끓일 때는 중불로 조절하여 쏟아지지 않도록 충분히 약성을 추출할 수 있도록 달여 주십시오.30분 이상 달여주는 것이 좋으며 가정에서 상황에 맞게 끓인 후 섭취하면 된다고 합니다.

보통 물컵에서 2~3잔 정도면 적당한 섭취량이거든요.

진액을 제조할 경우 주문시 제조에 들어가 120ml 파우치 120포 단위로 제조하며, 며칠 정도 소요될 수 있습니다.장시간 약성을 추출하여 살균 포장으로 오래 두고 간편하게 음용할 수 있어 계속 사용하기에 좋은 방법입니다.

엉겅퀴 효능은 많은 분들이 아시겠지만 식품위생법상 기재할 수 없으니 네이버 지식검색을 통해 다양한 효능을 알아보세요~

건조약초 가격 500g 60,000원 배송비 별도 4,000원 국물 제조문의 및 가격은 연락처로 문의주세요.

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