양파 와인 절임 만드는 법 포도주를 더 건강하게!!!

양파 와인 절임 만드는 법 포도주를 더 건강하게!!!

내 연령대의 중요한 이슈 중 가장 높은 순위는 역시 건강인 것 같아요.돈이 많아도 얼굴이 예뻐도…건강하지 않으면 어쩔 수 없는 일이죠.

이 나이쯤 되면… 사람은 자기 운명의 주인이 아니라는 생각으로 편안하게 조물주에게 자신을 맡겨두는 것도 중요하고,

적어도 자신에게 맡겨진 몸과 마음을 잘 관리하는 것도 자신을 만드신 분에 대한 나의 믿음, 사랑이 아닐까. 하고싶습니다。

와인과 양파를 가지고, 대단한 이야기를 꺼내고 있군요. (웃음)

남편의 친구가 와인 1박스(12병)를 선물로 보내와서 꼭 만들어 보라고 레시피 동영상까지 보내왔습니다.(웃음)

어려운 일이 아니니 실천해보라고 해서 만들어 볼게요.~~~^^*

*

와인 양파 절임 재료

와인 1병, 양파 4~5개

양파를 사등분하다

도자기나 유리 그릇에 담고 와인을 담그듯 붓는다.

와인 한 병에 양파 4~5개가 적당합니다.

쉬우니까 쉽죠?

이렇게 상온에서 3일 정도 숙성한 뒤 양파를 꺼내 와인만 냉장고에 넣고 하루에 소주잔으로 2~3회 정도 마시면 된다고 합니다.

효능·효과~~^^*

당뇨병, 갱년기 증상, 수족냉증, 고혈압, 무릎 통증. 관절에 효과, 체중 감소, 이명 개선, 성기능 회복, 쉰 눈이 좋아지고 변비, 소변통, 두통, 흰머리, 주름이 줄어든다고 합니다.(웃음)

뭐~~거의 만병통치요.

몸에 그렇게 나쁘지 않고 어려운 일은 아닌 것 같아서 이웃들과 공유합니다.~~~^^*

  • 영상까지 있는 거 보면 잘 알려진 레시피 아닐까?하고싶어요^^*
  • 양파는 어떻게 먹어야 할지 레시피에 없었는데… 음식이랑 같이 먹어도 되지 않을까? 하고싶습니다。
  • 와인까지 데려다 줄 좋은 친구가 있어서 바로 실천해보겠습니다.한 박스 다 먹으면 어떻게 될지… 연말에 보고드리겠습니다. 흐흐흐흐

양파 와인.#양파와인절임, #양파와인의 효능

error: Content is protected !!