당뇨병 고지혈증 예방 식품, 콩보리 현미 양파

평소 채식을 하던 어떤 분이 중풍에 쓰러졌다.평소 채식하시는 분이 왜 중풍에 쓰러졌는지. 그게 의문이었던 문제는 스트레스와 나이도 비만과 지방이 원인이었다고 지혈증은 혈액 속에 지방 성분이 필요 이상으로 많아지고 이 지방 성분이 혈관벽에 쌓여 염증을 일으킨다.

동물성 지방보다 좋은 콩,

콩은 식품 중 최고의 당뇨병 치료에 좋은 식품이다. 콩이 이처럼 뛰어난 효과가 있는 이유는 콩에는 식이섬유가 많이 들어 있는데 섬유가 체내에서 매우 천천히 흡수되도록 하기 위해서다.

보리밥도 마찬가지다. 보리밥을 먹으면 보리에 많이 들어 있는 섬유소가 영양분을 아주 천천히 흡수할 수 있게 해준다. 그러면 혈당이 천천히 올라가 정상 수준으로 돌아오게 된다.

양파

양파에는 케르세틴 알리신 폴리페놀 성분이 함유돼 있다. 양파는 열에 강한 특성이 있어 날로 먹거나 익혀 먹어도 성분 차이가 거의 없다는 것이 장점이다.

일본 연구에서 22명의 당뇨병 환자에게 양파즙을 꾸준히 복용시켰더니 혈당이 평균 26% 뒤에는 30% 감소했다.

양파는 껍질에도 영양소가 풍부하다.노화를 일으키는 활성산소를 제거해 주름을 예방하고 피부 미용에도 효과가 있다.

붉은 고구마

만성콩팥병은 당뇨병 때 매우 흔하게 일어난다. 만성콩팥병의 원인 중 가장 많은 것이 당뇨병이다. 당뇨병의 경우 신장에 이상이 생길 가능성이 높으므로 매우 조심해야 한다.

당뇨병 환자가 흰쌀보다 현미를 먹어야 하는 이유?

밀플레이크

흰쌀보다 현미를 먹을 경우 포도당과 인슐린 저항성이 크게 상승하지 않았다. 또 현미를 먹고 밀가루 같은 정제 탄수화물을 먹은 사람은 배가 나오고 배가 찌지만 현미를 먹은 사람은 살이 빠진다는 사실을 알아냈다.

현미가 당뇨에 좋은 이유는 비타민, 미네랄 등 영양성분이 다량인 섬유질과 감마오리자놀 등이 함유돼 있기 때문이다.이처럼 현미나 콩 정제되지 않은 식품은 식이섬유가 많아 혈당이 서서히 올라가기 때문에 당뇨병이나 고지혈증이 있는 사람은 흰쌀이나 정제된 식품보다는 통곡물을 많이 섭취해야 한다.

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