전기밥솥 계란만들기 맥반석계란만들기 압력밥솥 계란만들기 훈제계란
세상~ 간단한 메뉴를 잘 만들어 먹네요.언제든지 먹기 좋기 때문에 출출할 때 간식으로 아침 대신 먹으려고 계란을 자주 굽네요.쫀득쫀득한 식감이라 너무 좋아요.훈제향이 은은해서 목에 막힘없이 과일과 맛보곤 하는데 저에게는 식혜와 함께 먹었던 찜질방 추억의 메뉴가 되었어요~ 집에서도 밥솥에 넣고 버튼을 꾹 눌러주시면 완성되니까 정말 쉬워요~ #구이계란 #구이계란만들기

그럼 맛있게 구울 수 있는 팁을 함께 시작해 볼까요?
그럼 맛있게 구울 수 있는 팁을 함께 시작해 볼까요?

재료 계란 8알 굵은소금 0.8큰술 500ml+450ml 씻을때 소주 또는 식초 2큰술 키친타올
재료 계란 8알 굵은소금 0.8큰술 500ml+450ml 씻을때 소주 또는 식초 2큰술 키친타올

재료 계란 8알 굵은소금 0.8큰술 500ml+450ml 씻을때 소주 또는 식초 2큰술 키친타올
먼저 계란은 30분, 1시간 전에 냉장고에서 꺼내 반찬을 제거합니다. 급격한 온도차로 깨지는 것을 방지할 수 있습니다.

흐르는 물에 세척하십시오. 닭 가루 쌀이 섞여 있을 가능성이 있기 때문에 살균 소독을 하는 것이 좋습니다. 소주 또는 식초 2큰술 녹인 물에 5분 정도 담급니다.
흐르는 물에 세척하십시오. 닭 가루 쌀이 섞여 있을 가능성이 있기 때문에 살균 소독을 하는 것이 좋습니다. 소주 또는 식초 2큰술 녹인 물에 5분 정도 담급니다.제 솥에 키친타올을 두껍게 깔고 깨지지 않도록 조심해서 계란을 올리고 물 500ml에 0.8큰술을 넣어주세요. 소금물을 부어도 상관없기 때문에 요구할 때 자연스럽게 녹아요.백미취사 눌러주세요. 취사 알람이 울리자 뚜껑을 열고 계란을 힐끗 보니 깨진 것도 보이네요. 조금씩 실금한 건 이렇게 되거든요. 한번 하면 색감이 연갈색이 돼요.물 450ml정도 추가하시고 물의 양은 계란의 반정도 잘 준비해주세요) 제 솥을 넣고 다시 백미취사모드를 눌러주세요.갈색의 색감으로 맛있게 구워졌어요. 저는 만능찜 기능이 없는데 그걸로 진행하셔도 되고 굽다가 껍질이 깨진 건 빨리~ 까서 맛보면 간이 돼서 짠맛이 나네요. 다이어터는 짠맛을 꼭 사용하지 않으셔도 됩니다.고소한 노른자도 훈제향이 사라~ 매력적이에요 브라우닝된 흰자도 보들보들~^^ 쫄깃쫄깃해요. 상온에서 하루 정도 두고 드셔도 됩니다. 냉장고에 넣어서 일주일 안에 드세요.맛있게 굽는다! 탱글탱글 흰자가 삶은 것과는 또 다른 식감과 맛을 주어 즐겨 먹습니다. 완전식품 식재료로 영양 간식으로 맛있게 만들어보세요.식혜만드는법 식혜만들기 식혜만드는법 식혜만들기 식혜만들기 식혜만들기 주로 설이나 추석명절에 먹는 식혜를 만들었습니다.blog.naver.com식혜만드는법 식혜만들기 식혜만드는법 식혜만들기 식혜만들기 식혜만들기 주로 설이나 추석명절에 먹는 식혜를 만들었습니다.blog.naver.com식혜만드는법 식혜만들기 식혜만드는법 식혜만들기 식혜만들기 식혜만들기 주로 설이나 추석명절에 먹는 식혜를 만들었습니다.blog.naver.com