안녕하세요 음식사진촬영 전문 셔터팬입니다.오늘은 전복 손질 방법, 전복을 이용한 요리 및 촬영 게시물을 해볼게요.

전복버터구이 연출사진 아와비는 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되며 비타민, 철분, 칼슘 등의 미네랄이 풍부해 몸보건에 좋은 고급 식재료 중 하나입니다.예전에는 가격이 너무 비쌌는데 요즘은 많이 대중화된 것 같아요.몸에 좋은 음식이라고 하니 맛있게 요리해서 많이 먹어요.~~^^전복손질방법
전복 손질이 너무 어렵다는데 한번 해보니까 별거 아니에요. 무서워하지 말고~

전복 껍질을 잡고 들어 올립니다.
전복을 브러시로 검은 부분을 문질러 닦아주세요.

숟가락을 전복의 이빨이 있는 부분에 과감히 밀어 넣고 떠요.내장 부분에 숟가락을 넣으면 내장이 찢어지니까 치아가 있는 쪽으로 해주세요. 힘든 부분이라 조금 어려울 수 있어요.

내장 부분은 깨지지 않게 고기와 잘 분리됩니다.

내장이 전복살이랑 잘 분리됐어요.
내장 속 타원형 닭똥집 빼주세요.
치아 부분의 살을 잘라냅니다.
손톱으로 누르면 이가 쑥 나와요.후~ 전복 손질 다 했어요. 공장식으로 숟가락 넣고 열고 이빨 누르고 빼.30개 정도 손질한 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ
이제 전복회를 건져볼게요.먼저 전복의 꼬들꼬들한 식감을 표현하기 위해 깔끔하게 칼집을 내고 플레이팅을 해봤습니다.전복회 연출 사진입니다.
보기 좋은 게 맛있는 거!전복의 신선함이 느껴지시나요?칼집을 잘게 넣으면 더 맛있겠죠?
이번에는 전복 버터구이를 만들어볼게요.전복회와 마찬가지로 칼집을 내고 달군 팬에 버터를 충분히 녹인 뒤 전복을 앞뒤로 굽습니다.익힌 후 칼집이 더욱 선명하게 드러나 먹음직스럽고 탱글탱글한 전복 버터구이로 탄생했습니다.
전복버터구이 연출사진입니다.