동맥경화 증상과 좋은 음식
주위를 둘러보는 것보다 더 많은 사람들이 동맥 경화 증상이 있습니다. 역시 심장병이기 때문에 고혈압이나 고지혈증과 깊은 관계가 있습니다. 그리고 추워지면 노인들에게 발병률이 높은 무서운 질병 중 하나입니다.
동맥경화란?
익숙한 느낌이 들지만 익숙하지 않은 말입니다. 말 그대로 동맥이 좁아져서 탄력을 잃은 것을 의미합니다. 보통 중성지방이 혈관에 쌓이면 딱딱해지면서 혈전이 생기는데 이것을 동맥경화라고 합니다. 이를 개선하려면 이에 도움이 되는 방법으로 대응해 주세요.
관상동맥뿐만 아니라 말초 대동맥에도 발생하고 혈관 노화라고 나타납니다. 일반적으로 30대 후반부터 진행되더라도 증상은 60대부터 발생하고 여성보다 남성에게 잘 나타납니다. 따라서 몇 가지 심각한 문제를 일으킬 수 있습니다.
동맥 경화 증상
동맥이 거의 닫히거나 심장마비, 뇌졸중 등이 발생할 때까지 나타나지 않을 수 있습니다. 어떤 동맥이 좁아지거나 막히느냐에 따라 달라집니다. 그 중에서도 관상동맥은 심장에 혈액을 제공하는 데 흔히 볼 수 있는 것이 협심증입니다.
주로 가슴이 답답하고 무겁고 압박감, 슬림, 쥐어짜는 느낌이 듭니다. 중상이나 소화불량으로 오인할 수도 있으며, 다른 부위에서도 느낄 수 있음에 주의하시기 바랍니다. 만약 아래 중 하나에 5분 이상 지속되면 동맥경화 증상이 될 수 있으므로 지체 없이 응급처치를 하십시오.
- 팔, 왼쪽 어깨, 목, 턱 등 상체를 포함한 상체의 다른 곳에 통증과 불쾌감 – 차가운 땀이 나거나 땀을 흘리거나 – 숨이 막혀 호흡곤란 – 구토와 어지럼증, 극도의 전신 무력감 – 말을 누르거나 얼굴 근육 처짐 – 팔과 다리 마비
귤
겨울철이 되면 상자에 쌓아 먹는 모습을 자주 볼 수 있습니다. 비타민C가 많이 함유되어 있어 신진대사를 촉진하고 체온의 균형을 잡아주며 인체가 튼튼한 방어벽을 얻을 수 있습니다.
등푸른 생선
많이 들은 건강한 음식입니다. 불포화지방산이 많고 나쁜 콜레스테롤을 줄입니다. 가끔 고등어만 좋다고 아시는 분들이 있는데 참치와 연어, 꽁치도 있습니다. 자주 마시고 먹으면 피가 응고되는 것을 막아주고 장기적으로 유용한 것 중 하나입니다.
지금까지 동맥경화의 증상에 대해서 정리해 보았습니다. 결국 잘못된 식습관으로 쌓인 노폐물은 단기간이 아니라 장기간에 걸쳐 생성된 것입니다. 짧게 먹을 것이 아니라 오랫동안 위쪽으로 알린 음식들로 가득 차야 튼튼한 몸을 얻을 수 있을 것입니다.주기적인 운동이 주된 해결책으로 꼽히므로 가능한 한 움직여 체력 수준을 향상시키도록 합시다. 우리 몸은 한번 나빠지면 되돌리기 어려우니 처음부터 조심하세요. 건강할 때 유지하는 것이 가장 현명한 방법임을 반드시 기억하십시오. 오늘은 여기서 마치겠습니다. 감사합니다。
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