축농증, 기침, 열, 두통을 동반한다?

감기로 인해 기침, 열, 두통 증상이 나타날 수 있습니다. 감기가 나았는데 증상이 계속되면 축농증을 의심해 볼 필요가 있습니다. 이것은 코 주위에 위치한 뼈 속 빈 공간인 부비강에 염증이 생긴 상태를 말합니다. 이로 인해 축농증 기침, 축농증 열, 축농증 두통 증상이 동반될 수 있다고 합니다. 오늘은 축농증에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

축농증은 부비강에 염증을 일으키고 있습니다.

부비동은 공기가 코 뼈 사이를 지나는 매우 좁고 잡은 구멍입니다.이 부위에 염증이 생기고 구멍이 막혀서 파쇄됨으로써 공기 환기나 분비물의 배출이 원활히 이루어지지 않게 될 몇가지 증상이 따른다고 합니다.축농증의 원인은 알레르기나 감기, 코 뼈가 비정상적으로 돌출한 경우, 비중격 만곡증, 비강 염증이 생기면 콧물이 제거할 수 없는 경우, 섬모의 상태 등이 있다고 합니다.관련 증상으로서는, 축농증 기침, 축농증열, 축농증 두통이 발생할 수 있습니다.이 밖에도 냄새를 맡지 않거나 심한 구취, 밤에 더 심해진다 기침, 만성 피로, 통증, 두통, 치통, 콧물, 목구멍 통증 등이 나타날 수 있습니다.축농증을 조기에 발견하고 적절히 대처하면 깨끗이 납니다.합병증이 생길 것도 많지 않을 것 같아요.그러나 합병증이 되면 심각한 병으로 발전할 가능성이 있으므로 주의해야 합니다.합병증인 경우에는 다음과 같습니다.-만성 축농증으로 천식-눈에 염증이 생겨시력에 문제가 생기실명할 위험 증가-혈액 순환 장애로 인한 뇌졸중 발생 위험 증가-뇌 주변 부위에 염증 발생

또 흔한 일은 아니지만 골수염이나 눈 주위의 표피 감염이 있을 수 있다고 합니다.

이처럼 다양한 문제를 일으키는 축농증은 가급적 발생하지 않도록 예방에 노력하는 것이 필요합니다. 또 축농증에 도움이 되는 음식을 살펴보도록 하겠습니다. 1. 토코마 열매

성질이 따뜻하고 쓴맛이 나는 것이 특징인 토코마 열매는 코의 염증과 가려움증을 줄이는 효과가 있어 축농증에 도움이 된다고 합니다. 2. 시금치 또는 녹황색 채소

시금치에는 비타민E가 풍부하여 면역력을 높이고 염증을 가라앉히는 데 좋은 효과가 있습니다. 3. 무무는 코와 목에 둘 다 좋은데요. 특히 가래, 만성 기침에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 축농증이나 비염으로 코가 막히거나 머리가 아플 때 무로 만든 음식을 먹는 것이 좋습니다. 4. 두꺼비머위는 호흡기 질환에 자주 사용합니다. 축농증, 비염, 기관지염, 인후염, 편도선염 등이 있을 때 머위를 먹으면 도움이 된다고 합니다. 5. 모란의 근피모란의 근피는 목단피라고 불립니다. 항염증, 항알레르기, 항균작용이 있어 축농증 개선에 도움이 됩니다.오늘은 이렇게 축농증의 원인과 증상, 그리고 도움이 되는 음식까지 알아봤습니다.축농증 기침, 축농증 열, 축농증 두통 증상이 지속적으로 느껴지면 전문기관의 도움을 받으시기 바랍니다.

error: Content is protected !!