한식조리사 자격증 하선생님의 한식조리기능사 필기실기 무료 온라인 강의

한식조리기능사 실기/한식조리기능사 필기/무료 인터넷 강의

한식조리기능사는 산업인력공단에서 시행하는 국가자격증 취득시험을 통해 한국 고유의 식사와 음식을 만드는 기술을 가진 기능사를 말합니다.

올해 시험일정 40회 41회 42회

정확한 정보는 한국산업인력공단 사이트.

지난 한식조리기능사 필기책에 이어 실기본을 소개하고자 합니다. 이 책은 정말 진짜예요.

한식조리사 자격증 취득을 생각하시는 분들께 추천드립니다.

요리는 암기가 아니라 이해하는 것이다

물론 ‘시험’이지만 암기로 요리는 하지 않습니다. 이해하고 몸에 대해 자연스럽게 나와야 합니다.

시험 정보

한식조리사 절차, 준비물, 앞치마 착용법, 위생상태 상세기준, 응시자 주의사항, 출제기준 등이 깔끔하게 정리되어 있습니다.

양념 손질, 재료의 기본 썰기 내용에 자주 등장하는 양념 손질과 재료의 기본 썰기를 친절하게 앞에 설명해 주셨네요.

요리 순서 시험장에서 재료를 받으면 우선 머릿속이 하얗습니다. 뭐부터 해야 할지 당황스러워요. 하지만 순서가 있기 때문에 10가지로 정리된 것을 보시면 됩니다.

목차

총 7개 부품재료 썰기/밥/죽, 국물, 찌개/조림/전, 빨강, 구이, 볶음/무침, 숙주, 회조리/휴대용 핵심레시피

한눈에 봐도 눈에 들어옵니다.

책 미리보기 필수

기본 구성

같이 공부할 것/요구사항/크기 비교/지급재료 시험품목 사진이 크게 나왔고, 같이 공부할 품목도 페이지와 함께 표시되었으니 참고하시기 바랍니다. 크기를 비교할 수 있도록 그림과 센티미터가 표시되고 지급 재료 설명이 나옵니다.

조리 과정이 잘 정리되어 있어서 보기에 딱 맞는 것 같아요.

손질할 재료 사이즈 체크 가능

손질할 재료는 정해진 사이즈에 맞게 잘라야 합니다.

자를 댈 수도 없으니 책을 보면서 대략적인 사이즈를 추측하시면 됩니다. 이 책의 큰 장점입니다.

큰 사진과 큰 글씨

돋보기 없어도 글씨가 다 보이는 돋보기 필요하면 걱정하지 마세요. 글씨가 너무 커요. (웃음) 노안이 찾아오면 너무 기뻐요. 저도 그랬으니까요.

현장에 있는 듯한 생동감 있는 사진컷의 크기도 크고 모든 과정 컷이 있긴 하지만 마치 옆에서 음식을 보는 듯한 리얼함도 느껴보세요.

합격 POINT!

조리 과정마다 합격 포인트가 모두 포함되어 있으니 참고가 될 것 같습니다.

낯익은 완성 사진

시작할 때부터 머릿속이 하얗게 변하면 완성 사진을 떠올리면 됩니다. 낯이 익어서 예뻐요.

휴대용 코어 정리

핵심정리 노트! 재료, 과정정리, 요구사항 등 핵심정리가 되어있습니다. 이부분은시험전에한번살펴보면시험장에들어가도긴장하기힘들어요.

무료 실기영상 하선생님 요리학원 유튜브

유튜브 온라인 강의로 더 자세히 읽기만 하는 공부가 아니라 들어보면 더 쉽게 익힐 수 있는 장점이 있습니다.

단점 영상을 바로 볼 수 있는 QR코드가 없어서 검색해야 합니다. 검색하다가 자꾸 다른 길로 튕겨요.(웃음)

한식조리사 자격증, 책선택칩!! 어느 자격증 도서나 마찬가지지만 한식조리사 자격증 책도 2권 이상 읽으셔야 합니다. 1권은 하 선생님 책, 나머지 1권은 가장 최근에 나온 책으로 구입해주세요.

도전하는 여러분의 합격을 희망합니다!! 하트와 댓글 감사합니다.^^

error: Content is protected !!