안녕하세요!! 다원입니다. ~가을에는 정말 맛있는 음식들이 많은 것 같아요!! 오늘은 가을에 간단하게 먹을 수 있는 죽 레시피를 가지고 왔습니다!!
지금 바로 확인하러 가볼까요?
가을 몸에 좋은 음식!가보치자죽
호박죽 레시피
-주재료-호박 한알 쌀밥 반접시 견과류 (호두,잣 등)
- 양념장 – 소금 3티스푼 설탕 2티스푼
출처 : 할 수 있어! by 핑크 부끄
만들기
- 호박을 썬다 – 호박을 적당한 크기로 썬다.
- 2. 익히기-끊어진 호박에 물을 조금 붓고 전자레인지에 5~8분 정도 더 뒤집는다(양이 많으면 2분 정도 더 뒤집자! 생각보다 금방 익는다)
- 3. 강판 – 삶은 호박과 밥을 믹서에 넣어 돌려준다. – 곱게 갈렸는지 숟가락으로 한번 찾아서 확인하자. (잘 갈리면 할 것이다!))
- 4.끓이기-냄비에 깨진 호박과 밥을 담아준다.-소금 3티스푼, 설탕 2티스푼 정도 넣는다.- 보글보글 끓을 때까지 숟가락으로 저으면서 죽을 끓인다
- 5. 마무리 – 그릇에 죽을 담고 준비해둔 견과류를 예쁘게 꾸며놓는다.
- 6. 완성! – 맛있게 먹어주자!
가을날 몸에 좋은 음식! 가보차죽 이상으로 간편하게 집에서 즐길 수 있는 호박 레시피를 포스팅 해보았습니다.어때요? 정말 쉽죠?정말 쉽지 않아요?
호박은 가을에 자주 나오는 야채입니다.특히 식이섬유가 풍부해 지방이 적어 다이어트에도 최적이며, 베타 카로틴이 많아 눈이 나쁜 사람에게도 좋다고 합니다.
그리고 감기 걸리기 쉬운 요즘 감기 예방에도 도움이 된대요!
영양과 풍미가 가득한 호박죽!!! 올 가을 꼭 한번 드셔보세요.