전통메주로 된장간장담그기, 멸치액젓으로, 저염어된장

2023, 3, 10, 금요일 #저염된장절임

밀대를 깔고 멸치액젓에 물을 붓고 누름으로써 #간장절임 완료

메주 예약하고 입금까지 하고 아직 미배송 메주

함평나비매주 #전통매주 예약된 것이 있으며 50개는 보관중

함평나비매주 #전통매주 예약된 것이 있으며 50개는 보관중

2023, 3, 10일 돼서 #함평나비매주도 #간장절임을 했어요.100알 정도 하려고 했는데 품절이라 50알만

멸치액젓 20리터 6병 썼더니 이 정도밖에 안 남았어요함평나비매주는 #멸치액젓에 생수를 섞고 #어된장 #어간장 #멸치액젓도 25봉지가 나오므로 #저염된장에 넣어야 하므로 생수를 섞습니다.멸치액젓 20리터 6병1바게트는 10리터생수 10바게뜨 100리터멸치액젓 120리터+생수 100리터 220리터멸치액젓 120리터+생수 100리터 220리터계란으로 염도를 재보니 100원 크기로 보여서 OK입니다.# 가스가 염도계 염도 9.56 보메#막대유리염도계 15보 3개의 염도가 맞지않아 헷갈립니다.500원짜리 동전 크기만 뜨면 밖에서 발효되는 #짠된장염도요덕장에서 #줄자 모두 운반콤프레셔 에어로 불어서 씻지 않습니다50ml 220리터 멸치액젓에 퐁당을 넣고 ~~를 깨기 전까지는 바깥독대에서 발효하지만 나눈 후에는 저온에서 발효해야 합니다 #저염된장을 담갔기 때문입니다멸치액젓을 담은 용기를 깨끗이 닦아내고, 안에 물 반만 넣어 메주가 뜨지 않도록 누르려고 합니다.밑에 눌러주는 기구가 있어서 쉽게 할 수 있었어요 머리 무거운 일 #농담이 끝나서 #함평나비메이저 좀 한가해요?오, 바로 결혼해야겠네요 한 달은 지나야겠죠?#함평나비메주는 #장류가공업을 영위하는 #매주공장입니다 #전통매주로 된장간장절임,멸치액젓으로 #저염어된장 #함평나비메주된장 2023,3,12,일요일#함평나비메주는 #장류가공업을 영위하는 #매주공장입니다 #전통매주로 된장간장절임,멸치액젓으로 #저염어된장 #함평나비메주된장 2023,3,12,일요일

error: Content is protected !!