세계적으로 사랑받는 커피, 그만큼 여러 가지 장점이 있죠.(여기서 말하는 커피는 아무것도 첨가되지 않은 블랙커피 같은 종류이니 참고부탁드립니다.)
지방 연소에 도움이 되며 운동 전에 마시면 운동효과를 얻을 수 있습니다.

우울증 극복효과가 있으며 폴리페놀성분이 함유되어 피부노화방지에 도움을 줍니다.그리고 인슐린 저항성을 낮춰 암 예방에도 효과적입니다.또 간염 수치를 낮춰주는 효과가 있어 간 건강에도 도움을 주고 커피를 마시지 않는 사람보다 심장질환으로 사망할 확률도 적다고 합니다.

그 외에도 당뇨 예방, 숙취 해소 등 정말 좋은 점이 많은데요.그럼 이렇게 좋은 커피를 고혈압 환자가 마셔도 괜찮은 걸까요?많은 연구결과가 있는데 이견이 많더라구요.커피가 심장건강에 유익하고 황산화작용을 도와 혈압조절에 도움이 된다는 주장도 있고 카페인이 기본적으로 혈압을 올리는 성분이기 때문에 결과적으로 혈압상승과 심장질환에 좋지 않다는 주장도 있습니다.연구 결과에도 이견이 있기 때문에 먹어도 좋을지 어떨지 고민을 하고 있습니다만.

커피에 대해 잘 정리된 하버드 의대 논문에서는 커피가 혈압 상승을 일으키는 요인이 있는 것은 사실이지만 10이하의 상승폭을 보이며 이 또한 일시적인 작용을 한다고 들었습니다.그리고 매일 커피를 마시는 사람은 내성이 생겨 혈압이 거의 상승하지 않았다는 이야기도 있습니다.커피를 좋아하시는 분들에게는 좋은 소식이 아닐 수 없습니다.

그렇다고 너무 안심하고 드시는 것도 금물이라고 생각해요이런결과가모두에게적용되는게아니라사람마다다르다라는거죠.그래서 커피를 마신다면 혈압을 측정하면서 마시는 것을 추천해 드립니다.

드시기 전에 혈압을 재고 드신 후 30분에서 120분 정도 사이에 혈압을 재고 혈압이 10이상 상승하면 다시 생각하시거나 전문의와 상담해 보시기 바랍니다.또 다른 방법은 혈압 상승의 원인이 바로 카페인이 아닙니까?카페인의 함량이 낮은 커피를 마시는 것입니다.제가 마시는 커피는 ‘G7’이라는 커피예요.

먹어보니까 너무 진해서 카페인 함량이 높을 것 같은데 정말 들어있는 함량은 60정도밖에 안 되더라고요보통 커피는 120~200정도 들어있을텐데 이 정도면 다른 커피보다 안심하고 마실 수 있겠군요.

이렇게혈압을걱정하시면서몸을생각하면서커피를마신다면고혈압환자분들도좋아하시는커피를건강하게드실수있으실겁니다.지금부터실천해보세요.

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