[연신내의 맛있는 가게/접시의 고기] 오랜만에 먹는 맛있는 돼지 고기, 연신내의 맛있는 가게. 접시의 고기, 어제 점심을 먹으러 사무실 근처의 가게에 갔는데 옆 테이블에서 삼겹살을 아주 맛있게 구워서 먹고 있었다.우리는 고무 같은 문어가 들은 낙지 비빔밥을 먹는데!!!우리도 삼겹살을 사다 줍시다.(웃음)저도 고기를 먹을 거래.그래서 계속 삼겹살의 여운이 남아 저녁에 은 그녀를 만나고 고기를 먹으러 계속네에 고.이전, 연신내의 훈연인도 고기를 맛있게 먹었지만, 이번은 새로운 연신내의 맛집을 돌파하고 싶었다.왜냐하면 새로운 곳에 투고하지 않으면 안 되니까.저는 블로그의 노예. 하지만 별로 모르고 대충 돌아 발견한 연신내 고기의 맛집, 접시 고기.은 그녀가 저기 들어간다며 별로 기대하지 않고 들어갔지만 결과는 대만족!

접시고기 영신내 본점 서울특별시 은평구 연서로29길 221층 접시고기
접시고기 영신내 본점 서울특별시 은평구 연서로29길 221층 접시고기
접시 고기 영업시간 월-금 16:00-23:00 토, 일 15:00-23:00 (라스트 오더 22:00)0507-1422-7782
접시 고기 영업시간 월-금 16:00-23:00 토, 일 15:00-23:00 (라스트 오더 22:00)0507-1422-7782

무슨 고기를 먹지~ 어디로 가지~~ 서성이다 발견한 영신네 맛집 접시고기.입장하자.영신네 맛집, 접시고기 메뉴. 한 세트가 있어서 그걸로 주문.600g이면 둘이 먹기 좋은 양!안내문을 보면 접시고기는 고기 전문 유통업체가 운영하는 고깃집 같다.숯불비장탄?? 이런걸 사용한다고 어딘가에 적혀있던데 아무튼 좋은 숯을 사용한다는 뜻! 그리고 고기는 셀프로 구운다고 생각하면 돼.괜찮아 나는 닭꼬치구이이니까.처음에 반찬 세팅을 기본으로 하고 그 후 부족한 반찬은 셀프로 가져다 먹으면 된다.보통 물 같은 건 안 찍는데, 따개차 같은 게 나와서 찍어봤어.고소하고 약간 단맛.생고추냉이와 소금, 갈치젓이 기본 소스로 제공된다.갈치젓 오랜만이라 너무 좋았어.제주식 돼지고기 먹으러 가면 보통 멜적을 많이 주는데 갈치젓 주는 곳은 오랜만에 보는 것 같다.파무침이랑 상무.그리고 전라도 묵은지.개인적으로 전라도식 김치를 미칠 것 같은데 정말 맛있었어.이런 건 구워 먹을 필요도 없어.그냥 먹어도 완전 맛있어.그냥 이 김치만으로도 소주 한 병 삽 가능한데 고기도 먹어요.첫 잔은 상큼하게 소맥으로 건배~불 붙자마자 나온 고기 한 장!고기 600g이 나오고 순두부찌개를 포함해 53,000원. 나오는 부위는 그날그날 고기 상태에 따라 가장 좋은 아이들로 엄선해 나온다고 한다.이날은 오른쪽에서 시계방향으로 꽃등심주먹밥.세트에 포함되어 있던 통새우 순두부찌개.통째로 새우뿐만 아니라 얇게 썬 삼겹살도 들어 있다.그리고 쑥갓이 들어간 것이 독특하다.통새우는 2마리 들어있다.일단 굽는 데 하루 종일 걸릴 예정인 꽃등심을 먼저 올리고 꽃등심을 구워 어지러우면 안 돼 바로 익혀 먹을 수 있는 이중 삼겹살도 함께 올렸다.영신내 맛집의 접시고기는 숯불 화력이 강하기 때문에 고기를 잘 뒤집으면서 구워줘야 한다.보통 엄청 두꺼운 고기는 굽지 않고 굽기가 쉽지 않지만 나는 숙련된 닭꼬치구이이기 때문에 고기를 아주 맛있게 굽는다.영신내 맛집의 접시고기는 숯불 화력이 강하기 때문에 고기를 잘 뒤집으면서 구워줘야 한다.보통 엄청 두꺼운 고기는 굽지 않고 굽기가 쉽지 않지만 나는 숙련된 닭꼬치구이이기 때문에 고기를 아주 맛있게 굽는다.옆 순두부찌개도 우리 속도에 맞춰 보글보글 끓이고 있었다.일단 먼저 구운 삼겹살부터 냠.살이 얇다고 육즙이 없다는 오해는 아니야!! 촉촉하고 고기맛이 대단해!소금만 살짝 찍어 먹었는데 너무 맛있었어.다들 알겠지만 맛있는 고기에는 다른 양념이 필요없어.그냥 소금만으로도 맛이 좋아.고기 맛있으니까 소주 먹어야지.수요일은 술요일 아니야?중간에 또 소주를 마시지 않으면 일주일이… 뭐…소주안주 중에 국정도 괜찮은게 또 어디있지?영신네코기 맛집 접시고기는 순두부찌개도 일품!쑥갓이 들어가 있어서 시원하고 맵다.안주가 너무 좋아! 이만큼 안주하고 술 마셔도 될 것 같은데 그러면 안되겠네.얇고 뚱뚱했던 꽃등심도 쪼개 삶아 갈치젓과 고추냉이를 얹어 얌~지방이 아주 적어 보였는데 촉촉하고 육즙이 가득한 것이 너무 맛있었다.그리고 갈치젓과 돼지고기의 조합!! 갈치젓이 비린내가 난다고 속단하지 말고 꼭 드셔보세요!그럼 삼각김밥 올려보자.밑에 빨간 양념에 마늘은 기본적으로 같이 나왔는데 빨간 양념, 뭔가 국 소스에 라면 양념통닭이 더해진 것 같은 감칠맛 나는 매운 양념이었다.주먹고기가 다른 고기에 비해 비교적 푸석푸석한 편.그런데 담백한 고기 맛이 또 매력적이었어.촉촉하게 익은 애링기도 바삭바삭.곱창은 버섯도 잘 굽는다.오~음 ㅋㅋㅋ그리고 다시 한 번 말씀드리지만 김치 맛.고깃집에서 김치가 얼마나 맛있었으면 김치단독샷을 찍어줬을까.아까 언급한 감칠맛 나는 양념장.마늘도 먹고 푸석푸석하던 주먹밥도 여기 찍어먹으면 맛있어.소스가 맛있으니까.사실 고기는 소스를 먹기 위한 도구였다고나 할까.이중살인지 껍질이 붙어 있는 부위.소금이랑 와사비랑 와아아아아앙 너무 좋아ㅠㅠ다시 말하지만 갈치젓도 잊지 말고 먹어요.맛있으니까 조합이 말도 안 되게 잘 어울려.잠시 잊고 있던 순두부찌개의 고기도 떠먹었다.쑥갓 미나리 이런 거 좋아하고 쑥갓 들어간 순두부찌개 너무 좋아.고기도 느끼하고 미끈미끈 맛있다.들어 있는 통째로 새우.새우는 숙련 근로자 웅파이 깎아 주고 알맹이만 편하게 먹었다.사전 조사 없이 적당히 들어간 불고기 가게 했는데 또 이런 뜻밖의 맛집을 찾아. 하지만 연신내에 가야 할 맛있는 가게가 너무 많아서 언제쯤 또 갈 수 있을지는 모른다.아직 간 적이 없는 분이 있다면 추천하고 싶은 연신내 고기의 맛있는 가게, 접시 고기.고기도 순두부 찌개도 술도 즐겁게 드세요.연신내의 맛집, 접시 고기.끝#명육#연신내 명육#용싱네글메#연신내 역 음식#용싱네삼교프살#연신내 고기 음식#연신내 역 삼겹살#연신내 술집#연신내 돼지 고기 음식