에어프라이어 고구마 추억의 군고구마 겨울철 건강간식으로 굿

추억의 군고구마만들기 에어프라이어 고구마

추억의 군고구마만들기 에어프라이어 고구마

장인어른이 큼직하게 맛있어 보이는 고구마를 한 박스나 보내주셔서 요즘 고구마 요리를 자주 해 먹고 있어요. 오늘은 누구나 좋아할 만한 군고구마를 만들어봤습니다. 에어프라이어로 간편하게 부탁드려요. 에어프라이어 간편조리 메뉴를 보면 고구마가 있는데 저는 제 스타일대로 160도에서 40분, 200도에서 20분 구워 군고구마를 만듭니다. 물론 고구마의 크기에 따라 굽는 시간이 조금씩 다르지만 큰 사이즈의 고구마의 경우 이렇게 구우면 고구마와 껍질이 분리되어 벗기기 쉽고 촉촉한 꿀도 살짝 나와서 더 맛있을 것 같습니다.:)

그럼 지금부터 에어프라이어 군고구마 만들기를 시작해 보도록 합시다.재료는 군고구마와 에어프라이어, 종이호일만 있으면 됩니다.:) 재료 손질 및 조리 과정

먼저 고구마는 흙이 묻어나지 않을 때까지 깨끗이 씻습니다.브러쉬로 부드럽게 문지르면서 씻어도 좋아요:) 씻으면서 잔뿌리도 제거해주세요.

깨끗이 씻은 고구마는 양쪽 끝을 잘라냅니다.

에어프라이어 바스켓에 종이호일 1장 깔고~ 고구마 겹치지 않게 올려줍니다.

에어프라이어에 넣고 160도에서 40분 구워주세요.고구마 뒤집었다가 다시 넣고 200도에서 20분 구워요.조리후에는 에어프라이어에서 꺼내어 김을 식힌후 맛있게 즐깁니다. :)완성고구마를 반으로 쪼개봤어요. 고구마와 껍질이 완전히 분리되어 있는 것을 볼 수 있습니다. 그리고 고구마 표면에 진한 꿀이 많이 흘렀을 수도 있어요. 이게 군고구마의 매력이잖아요.군고구마 구워서 군고구마 라떼도 만들고 국물도 끓여 먹어야지.아! 그리고 고구마는 공복에 식사 대용으로 먹으면 속쓰림을 유발할 수 있다고 하니 간식으로만 맛있게 즐겨주세요. :)-

error: Content is protected !!