야채 색깔별로 잘 챙겨먹자 몸에 좋다.

야채가 우리 몸에 아주 좋은 식품이고 건강하게 만들어 준다는 건 모두가 알고 있는 사실인 것 같아요. 여러분들은 야채랑 과일 잘 먹고 있어요?

주위를 둘러보면 과일은 먹지만 야채는 별로 먹지 않거나 둘 다 별로 좋아하지 않고 고기만 좋아하는 분들도 있는 것 같아요! 하지만 우리 몸에 건강해지기 위해서는 과일과 야채는 꼭! 꼭! 잘 먹어야 한다는 사실!

이렇게 우리에게 필요한 성분을 주는 야채나 과일은 색깔도 다양하잖아요?빨간색, 오렌지색, 노란색, 초록색, 보라색, 흰색… 등 다양한 색깔을 가진 채소와 과일! 색깔마다 효능이 조금씩 다르다는 것도 알고 계셨나요?그래서 한 가지 색깔의 채소만 먹지 말고 여러 색깔의 야채를 고루 먹는 것이 더 효과적이라고 하네요.

최근 중요시되는 면역력! 이 면역력은 특정 영양소가 아닌 다양한 영양소를 골고루 섭취하면 높아지기 때문에 다양한 영양소를 골고루 섭취해야 합니다.

영양상태가 불량하거나 음식을 잘 먹지 않아 채소를 기피하는 사람들은 면역력이 떨어지고 종종 다양한 질환에 노출되기 쉽다는 점을 모두 알고 있을 것입니다.~

그래서 오늘 말씀드리는 채소뿐만 아니라!탄수화물, 지방, 단백질, 비타민의 5 대 영양소를 균형있게 섭취하면 좋다고 합니다.

녹색 야채와 과일은 마스카트, 키위, 브로콜리 등이 있지요?그린푸드에는 클로로필 성분이 다량 함유되어 있어 강한 해독작용과 노화예방에 도움을 준다고 합니다. 간과 폐 건강에 좋다고 하니 음주와 흡연이 많은 분들은 그린푸드를 많이 드시기 바랍니다.

수박, 딸기, 토마토 등의 붉은 색의 과일과 야채는 라이코펜과 안토시아닌이 있어 항암과 소염 작용을 도와준다고 합니다. 심장건강에 좋은 과일 야채가 많대요.

오렌지색 귤, 오렌지, 당근 같은 오렌지 푸드는 베타카로틴이 풍부해 면역력을 높여주고 눈의 피로에도 좋다고 합니다!비타민도 풍부하니까 많이 드세요.

양파, 무, 마늘, 배와 같은 화이트 푸드는 플라보노이드가 풍부하다는 거죠~ 몸 속의 유해 물질을 체외로 내보내는 효과가 있고, 다양한 세균에 대항해 면역력을 높이는 효과가 있는 식품이라고 합니다.

블루베리, 가지, 포도, 붉은 양배추와 같은 보라색 퍼플 푸드는 피를 맑게 해주는 효과를 기대할 수 있다고 합니다.대표성분인 파이토케미칼은 항산화 작용으로 노화방지, 뇌손상방지, 심장질환 예방 등 다양한 효과를 발휘합니다!

다양한 색깔의 야채와 과일을 섭취하셨나요?하지만실제로어떻게조리해먹느냐에따라서에너지흡수율이달라지기때문에이것도잘~파악해서먹어야합니다.

그 중에서도 대표적인 것이 토마토입니다.토마토는 날 것으로 먹는 것보다는 볶거나 삶거나 해서 먹는 방법 등으로 어느 정도의 열을 가열해서 먹으면 영양 흡수율이 높아진다고 합니다.

당근이나 호박은 기름에 볶아서 먹으면 체내 흡수율이 좋아지고, 시금치는 자른 채로 삶으면 끊어져 있기 때문에 비타민의 약 40%가 손해라고 하니 끊지 말고 삶는 것이 좋습니다.

이렇게 먹는 방법 여러 가지 야채!우리의 몸과 건강을 생각한다면 한쪽으로 치우친 식사가 아닌 다양한 색깔에 맞게 영양소를 생각하며 식사를 하는 것도 건강한 몸을 위한 시작이라고 생각합니다!

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