싱가포르 탕정카톤 디저트 JinYu ManTang] 망고사고(mangosago), 생강 우유 푸딩(gingermilkpudding)

싱가포르에 와서 푹 빠진 디저트가 몇 개 있어요. 그 중 하나는 망고사고!(정확히 어느 나라 음식인지는 모르겠습니다.) 이외에도 떠먹는 따뜻한 디저트 종류도 많은데 오늘 소개하려고 합니다.

다녀온지 한달이 넘었는데 귀찮아서 포스팅 해볼게요. 호호

Jin Yu Man Tang Dessert

여기는 디저트만 파는 디저트 전문점입니다.다양한 메뉴가 있습니다.호커 센터에서 볼 수 없었던 디저트도 있습니다.

친구와 함께 와서 좀 더 넓은 자리가 있는 2층으로 올라갔어요.

2층, 조금 더 차분한 기분이 드는 2층.

메뉴 – 종류가 많아서 그중 일부만 찍었어요

우유푸딩에 + 과일 or 견과류 토핑이 들어간 디저트.

사서 디저트. 타로, 망고, 파파야, 아이스크림 등이 같이 들어갑니다.Sago(사고)라고 잘 모르시는 분들도 계시겠지만 사고야자에서 나오는 쌀알 모양의 하얀 전분으로 자주 우유와 섞어 디저트로 만든다고 합니다.톡톡 튀는 식감이 있어 은은하게 달콤한 맛이 있습니다.

그리고 허브젤리(허브로 만든 젤리) 주로 씁쓸한 맛이 나서 저는 별로 좋아하지 않습니다.Grassjelly가 들어가는 곳도 있지만 이 젤리의 쓴맛이 제 취향에는 맞지 않아요.제 남편은 잘 먹어서 취향을 탈 것 같아요.

팥죽 같은 디저트도 있어요. 모양은 같아 보이는데 맛도 한국의 팥죽과 비슷한지 궁금하네요.

Gum Tragacanth가 뭔지 네이버에 검색해 봤습니다.우유와 섞어서 나오는 디저트인데 어떤 맛인지는 잘 모르겠어요.

네이버지식백과

궁금한 디저트가 많았는데 시그니처 생강 우유 푸딩이 맛있을 것 같아서 시켜봤습니다.

프라이드 커스터드인지 우유 푸딩인지 기억이 안 나요. 망고가 들어간 디저트단맛이 강하지 않고 매콤달콤해서 괜찮았어요.

둥글둥글한 작은 방울?이 사고입니다.사고가 더 느슨한 것 같아요.사고는 언제가 옳다.

우유 비린내가 없고 생강 향이 생각보다 좋았어요. 꽤 달아서 생강 매운맛은 느낄 수 없었어요.추울 때 먹으면 딱!

메뉴 중에 우유 튀김이 있었는데 주문하기에는 망설이다가 결국 주문하지 않았는데 궁금해서 사진이라도 찍어봤습니다.

출처 – 구글 리뷰 우유 튀김 드셔보신 분 있으신가요?궁금하네요.다음에 가게 되면 주문해 볼게요.

구글 평점도 좋은 편이에요.

언젠가 해외여행이 자유로워져서 싱가포르 여행오면 디저트도 먹어보세요!

#싱가포르디저트 #우유푸딩 #생강우유푸딩 #망고사고 #mangosago #gingermilkpudding #진유푸딩 #생강우유푸딩 #디저트맛집

error: Content is protected !!