소불고기 황금레시피 만드는법 양념 재우기 소고기 불고기 요리 고기반찬

저녁상차림에 올린 #소불고기를 사놓고 다시 사와서 냉동실 서랍마다 고기가 가득 들어있어서 우선 #소불고기부터 만들어봤어요 #고기반찬은 항상 최고라는 저희 가족은 저 말고 다 없어서 못 먹는데 #쇠고기반찬으로 #불고기가 최고잖아요.~소불고기를 재워 통에 넣어두면 숙성할수록 부드럽고 매콤달콤한 양념맛에 흠뻑 배어있는 #소불고기 야채와 버섯을 넣고 볶으면 육즙까지 맛있는 혼수밥을 섞어 잘 먹었습니다.아무튼 자주 하는 메뉴 중에 하나인 #소고기 요리를 맛있게 해 먹고 이렇게 올릴게요.

소불고기 황금레시피 만드는 법 양념재우기 소고기불고기요리 고기반찬 #소불고기용 고기2근반, 표고버섯3개, 햇양파1개, 당근약간, 대파1/2대, 마늘2큰술, 간장5큰술, 설탕3큰술, 올리고당4큰술, 요리1큰술, 소금후추1티스푼, 참기름1큰술

#소불고기 부위는 등심으로 얇게 썰어 준비하였으나 냉동된 쇠고기는 해동 후 키친타올로 혈기를 빼고 한 겹씩 덜어 둡니다.대파, 양파, 당근, 버섯을 각각 썰고 마늘을 다집니다.

#소불고기양념 #불고기양념을 모두 넣고 양념장을 만듭니다.

#소불고기양념 #불고기양념을 모두 넣고 양념장을 만듭니다.

#소불고기 재우는 소고기에 양념장, 마늘을 넣어 비벼 재웁니다.

#소불고기 재우는 소고기에 양념장, 마늘을 넣어 비벼 재웁니다.

양념한 고기에 썰어놓은 야채를 모두 넣고 골고루 섞어 통에 넣어 숙성시키면 좋아요.나는 일부를 집어서 무쳐서 바로 프라이팬에 넣어줬어요.타지 않도록 중약불에서 부드럽게 불고기를 볶습니다.

양념한 고기에 썰어놓은 야채를 모두 넣고 골고루 섞어 통에 넣어 숙성시키면 좋아요.나는 일부를 집어서 무쳐서 바로 프라이팬에 넣어줬어요.타지 않도록 중약불에서 부드럽게 불고기를 볶습니다.

양념한 고기에 썰어놓은 야채를 모두 넣고 골고루 섞어 통에 넣어 숙성시키면 좋아요.나는 일부를 집어서 무쳐서 바로 프라이팬에 넣어줬어요.타지 않도록 중약불에서 부드럽게 불고기를 볶습니다.

접시에 소불고기를 담고 깨를 팔팔 뿌려줬어요.소고기가 아주 얇게 썰어져 있어서 부드럽고 부드러운 식감도 좋고 간장양념이 쏙 빠졌지만 짜지 않고 달콤한 맛이라 아이들도 어른들도 다 좋아하는 맛입니다.

#소불고기 #소불고기황금레시피 #소불고기만드는법 #소불고기양념 #소불고기 #소불고기요리 #소불고기반찬 #고기반찬양념을 해서 냉장고에 하루 이틀 숙성시켜 놓으면 맛이 스며들어 더 맛있습니다.이번에는 무쳐서 바로 볶았는데 고기가 얇고 양념도 딱 맞아서 맛있었어요.고기 반찬이 없으면 햄이라도 꺼내야 할 정도로 육류를 좋아하는 가족들이 오늘 #저녁 메뉴로 너무 맛있고 든든하게 즐겼습니다.남은 고기도 있으니까 다음에는 빵에 넣어서 먹어볼게요.밤이 되면 쌀쌀해지고 추운데 창문 꼭 닫고 따뜻하게 지내세요.^^

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