제가 정말 좋아하는 겨울 간식 호빵의 계절이 왔습니다.옛날에는 야채만두를 정말 좋아했는데 몇 년 전부터는 호빵이 달고 맛이 좋아서 요즘은 호빵만 찾고 있었어요.
평소에는 삼립호빵밖에 안 먹는데 이번에 편의점에 갔더니 인절미호빵, 흑임자호빵이 새로 나왔더라고요.
안 그래도 이거 잇씨 올라온 거 보고 먹고 싶다.앱에서 매일 재고 조회하다가 포기한 건데… 게다가 1+1 이벤트까지 득템!!!
왜 호빵속에 인절미와 검은깨 그리고 떡을 넣을 생각을 했는지.. 완전 만족합니다.
삼립호빵으로 알려주는 찜통 or 전자레인지 사용방법 찜기를 이용할 경우 물을 적당량 넣고 채반에 면포를 얹은 후 물이 끓으면 호빵을 넣고 10-15분 전자레인지 호빵 위가 건조해지지 않도록 랩으로 감싸거나 젖은 면포로 덮어 1개 700w를 기준으로 30초 가열하면 초간단하고 촉촉한 호빵의 완성 혹은 겉은 바삭함 속의 촉촉한 느낌으로 즐기고 싶다면 표면에 오일을 약간 바른 후 160도에서 10분 구우면 겉은 바삭바삭한 호빵을 즐길 수 있습니다. 시간 되시면 에어프라이에어를 꼭 구워 드셔보세요. 훨씬 고소하고 맛있어요.
그런데 말이죠.. 집에 랩, 면포가 없을 수도 있잖아요.
그럴 때는 이렇게 즐겨보세요. 표면이 마르지 않도록 물을 가볍게 바르고 전자레인지에 데워도 되는 안전한 컵에 뜨거운 물을 반 정도 넣고 호빵을 올린 후
전자레인지에 1분 / 뒤집어서 30초 랩이나 면포를 덮지 않았기 때문에 1분 – 1분 30초 돌려주면 됩니다. (오븐형 전자레인지 기준) 1분 돌려줬을 때 확인해보시고 시간을 더 늘려주세요.
뜨거우니 조심하여 종이 제거 후
반으로 잘라서 호~~호~~ 불어서 즐기면 돼요. 인절미 호빵은 처음 먹어봤는데 되게 고소하고 안에 떡에 들어가 있어서 쫀득쫀득한 식감이 너무 맛있더라고요. 사진을 못 찍었는데 검은깨도 엄청 맛있어요. 모두 맛있었습니다만, 제 입맛에는 인절미, 신랑은 검은깨가 더 맛있다고 해서 요즘도 사이좋게 하나씩 사온다고 합니다.
달콤하고 맛있는 겨울 간식이 발견되면 호빵을 즐겨보세요.
달콤하고 맛있는 겨울 간식이 발견되면 호빵을 즐겨보세요.