볶음(feat. 심장, 혈관, 고혈압, 당뇨병에 좋은음식) 초간단 건강 다이어트 식단_닭안심 토마토, 당근, 시금치

영양 만점 초간단 저염 저당 다이어트 식단, 건강 식단 닭안심 토마토 당근 시금치 양파 볶음(feat.심장에 좋은 음식,혈관에 좋은 음식, 고혈압에 좋은 음식, 당뇨에 좋은 음식, 면역력에 좋은 음식, 고지혈증에 좋은 음식) 만병통치약보다 더 좋은 것 같아~~~

식도락 아니더라도 식도락은 스트레스 해소법이자 인생의 중요한 낙이었다.

그리고 건강상의 이유로 식단조절을 하고, 기름진 고기는 안 되고, 짠 음식, 단 음식은 안 되고, 밀가루 요리, 빵, 가공육, 소시지, 피자 햄버거는 안 되고, 다 안 되고, 안 되고, 안 되고, 안 되고…

도대체 뭘 먹으라는 거야 아~ 18살~~ 만붕~

이러다가 먹고 싶은 거 못 먹는 스트레스가 건강에 더 나쁜 건 아닐까 하는 의심도 들었지만… 지구상에서 인간이 가장 오래 살아남은 이유가 바로 적응력과 응용력 때문이었을까.

맛도 어쩌면 세상의 보이지 않는 손님들에 의해 만들어진 틀 속에서 더 기름지고, 달고, 짜고, 자극적인 맛으로 몰려들고 있다면?

예를 들어, 쇠고기도 기름진 꽃등심이 더 높은 등급을 받지만 건강에는 별 도움이 안 된다… 하지만 우리는 그런 맛에 더 익숙해지고 더 깊이 빠져 있는 것은 아닐까!

이렇게 생각을 바꾸면 지금부터라도 재료 본연의 맛에 익숙해지는 연습을 하고 건강한 먹거리를 찾고 즐기다 보면 그것이 바로 진짜 미식 세계가 아닌가 싶다.

…는 설마!!!ㅠㅠ 왜이렇게 사설이 길어~~어쨌든 그저 조금이라도 건강하게 오래 살아보자고 좋은 음식을 찾아봤고, 그러다가 적당히 찾은 재료로 요리해보고, 먹을 수 있을 것 같으니 너만의 초간단한 요리법을 싣겠다는 얘기 아니겠어요?

맞다! 맞다!

영양만점의 다이어트 식단, 건강식단이라고 자부한다. 음식단 아닌가? 다이어트 반찬, 건강 반찬이랄까…

딱히 뭐 해서 먹을지 모르겠고 건강에는 먹고 싶고… 다이어트 하고 있는데 그래도 나름 먹고 싶을 때… 굳이 추천해 본다.

그러면 재료부터 한번 보자.

재료 준비 및 만들기 1인분 기준

닭안심1) 토마토2) 당근3) 시금치4) 양파5) 마늘6) 올리브유7) 기호에 따라 소금과 후추* 닭안심은 스크램블에그로 대체 가능 * 각 재료별 양과 손질은 아래 사진에서 대충 참조

1)닭안심 : 닭가슴살이 뻑뻑해서 먹기 어렵다면 등심을 추천한다. 지방과 콜레스테롤 함량이 매우 낮은 고단백질이어서 다이어트 식단으로 좋다.

2) 토마토 : 베타 카로틴(비타민A 전구체), 각종 비타민 식이섬유 무기질, 항산화물질의 보고, 특히 라이코펜은 올리브 오일과 익혀 먹으면 체내 흡수율이 높아진다. 뇌졸중 뇌경색 등의 뇌혈관 질관, 심근경색 협심증 등의 심혈관 질환 예방, 각종 성인병(당뇨병, 고혈압, 고지혈증 등), 암 예방에 효과.

3) 당근 : 항산화물질 베타카로틴이 풍부하고 루테인, 라이코펜 성분이 풍부하여 눈 건강에 도움을 주며 노화 예방, 면역력 향상, 고혈압, 동맥경화 등의 예방 효과.

4) 시금치 : 주요 영양소뿐만 아니라 수분, 비타민, 무기질 등을 다량 함유한 완전 영양식품.철분과 엽산이 풍부해 빈혈이나 치매 예방에 좋다.

양파: 혈관청소부라는 별칭이 있듯이 좋은 음식이라고 해서… 위장이 좋지 않으면 살짝 익혀 먹는 것이 좋다.

마늘: 좀 더 설명이 필요할까? 좋은 거 알죠?

7) 올리브오일(올리브오일) : 좋은 올리브오일 조건 – 산도 0.8% 이하, 가열X 냉압착식, 냉추출식인가, 생산지역, 단일품종, 올리브 수확 및 기름을 짠 시기에 대한 정보 여부, 갈색병에 들어 있는지, 뚜껑을 여는 순간 산화를 시작하기에 작은 용량의 제품이 있는지 등을 체크한다. 결론은 솔레르로메로 오가닉 엑스트라버진 올리브오일 250ml 뇌졸중·뇌경색 등 뇌혈관질관, 심근경색·협심증 등 심혈관 질환 예방, 각종 성인병(당뇨병, 고혈압, 고지혈증 등), 암 예방에 효과 노화 방지

그러면 정말 본격적으로 퀵으로 요리를 해봅시다.~~~1 맨 처음에 올리브유를 조금 두르고 약한 불에서 닭안심을 잘 익힌다.나중에 다른 재료와 함께 구워줄 테니 속까지 익히지 않아도 된다.닭안심이 잘 익으면 그릇에 잠시 옮겨 놓는다. 아뿔싸.닭안심 굽는 거 못 찍었어ㅜㅜ 양해 부탁드립니다!

닭안심을 구운 후 프라이팬에 남은 기름을 키친타올로 닦은 뒤 새로 올리브유를 두르고 마늘을 볶는다.

3마늘을 올리브오일에 담그고 싶다면 가장 딱딱한 당근을 넣고 볶는다.

4차로 토마토와 시금치를 넣고 볶는다쉿쉿~

5차는 앞의 초벌구이에서 구운 닭안심을 넣을 차례~닭안심은 초벌구이로 구울 때는 통굽기로 표면을 중심으로 구워주면 여기서는 칼이나 가위로 함께 볶는다.

드디어 마지막…양파를 넣고 다시 한번 살짝 볶는다.양파는 살짝 삶는 것보다 살짝 익혀 먹는 것이 좋다고 한다.취향에 따라 소금과 후추는 넣어도 되고

참고로 나는 넣지 않은 재료 본연의 맛이 조화를 이룬 맛을 느끼며 먹는다.올리브 오일과 마늘을 베이스로 토마토의 새콤한 맛이 적당히 들어온다.

7짜장 그럼 밥이랑 같이 담자!

쉽죠?

밥은 잡곡밥으로 흰쌀 바탕에 찰현미와 늘보리아부맥, 검은콩을 넣었다.늘보리 압맥의 효능도 잘 아시죠?옛날 우리가 흔히 아는 보리를 좋아하지만 먹기가 불편하다면 늘 보리 오리를 권한다.

영양 만점의 초간단 저염 저당 다이어트 식단, 건강 식단 닭안심 토마토 당근 시금치 양파볶음(feat.심장에 좋은 음식, 혈관에 좋은 음식, 고혈압에 좋은 음식, 당뇨병에 좋은 음식, 면역력에 좋은 음식, 고지혈증에 좋은 음식)

제가 소개한 요리법은 어떤가요? 너무 복잡해요?혹시이것마저복잡하고귀찮으시면재료만준비해서한꺼번에다넣어서볶아먹어도문제없습니다.

저는 소금, 후추로 간하지 않아도 올리브유의 맛과 마늘 특유의 향, 토마토의 신맛, 당근과 양파의 단맛, 그리고 닭안심의 고소한 맛 등이 잘 어울려서 잡곡밥과 함께 먹으면 정말 초간단한 반찬으로 더 이상 없거든요.

단백질부터 각종 비타민, 무기질, 항산화물질까지 골고루 섭취하여 다이어트 식단, 건강식단, 저염저당 식단으로도 최적의 음식, 반찬, 메뉴가 됩니다.

※ 이번 포스팅 조리법 및 재료 선택에 가장 참고했던 유튜브 이재성 한의학 박사의 유튜브 채널 테이블 보감도 함께 소개합니다.

한의학박사 이재성의 채널. 전 MBC 라디오 동의보감 작가 겸 진행자(2002~2006), MBC 생방송 오늘 아침패널(2014~2019) www.youtube.com

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