안녕하세요, 만나서 반갑습니다.즐거운 하루를 알차게, 그리고 보람있게 만들고 있습니까?기름의 원활한 공급과 관리 그리고 구체적인 점검과 사후관리 및 케어가 정상적으로 그리고 꼼꼼하게 이루어질 수 있도록 처리하고 있습니다!
어떤 기반에서의 관리와 처리가 순차적으로 그리고 꼼꼼하게 적용되어야 하는지 저희는 일괄적으로 문제에 대한 걱정과 고민이 없도록 노력하고 있습니다. 어려움으로 인한 피해나 고민이 없도록 어떤 기반에서의 인도와 관리가 필요한지 구체적으로 그리고 세심하게 상황과 환경을 고려하여 점검하고 있습니다.^^
오늘은 본론으로 돌아가서 일상 주제와 이야기로 내용을 함께 살펴보도록 하겠습니다.주제로는 몸에 좋은 식용유의 종류에 대한 이야기를 들어보도록 하겠습니다.~^^
우리는 기름을 사용하여 다양한 음식을 만들어 먹습니다. 그렇게 몸에 좋은 식용유가 있다고 하는데 아마 포도씨 기름이나 올리브유, 아마 씨앗 기름 같은 걸 떠올릴 수 있지 않을까 싶습니다.많고 다양한 기름이 존재하기 때문에 적재적소에 활용해서 양을 조절하는 것도 도움이 된다고 할 수 있습니다.
먼저 튀긴 음식은 다량을 섭취할 때 콜레스테롤 수치가 증가하고 혈관 내에 지방이 축적되는 등 몸에 나쁜 영향을 주기도 합니다.
그런데 이런 식용유도 잘 활용하시고 습관적으로 섭취하시면 더 도움이 됩니다.일단 올리브 오일이 있습니다.올리브 오일
올리브유는 아시다시피 오랜 역사를 가진 기름이라고 할 수 있습니다.식물성 기름으로 포화지방이 적고 산화가 쉽지 않기 때문에 트랜스지방량도 적다고 할 수 있습니다.특유의 냄새와 발화점이 낮아 튀김보다는 드레싱류로 많이 활용됩니다.각종 무침과 샐러드와 함께 많이 쓰이는 올리브 오일입니다.캐놀라유
그다음에 캐놀라 기름이 있어요.유채꽃 기름으로 제조되는 카놀라는 식용이 된 지 얼마 안 됐다고 알려져 있습니다.주로 예전에는 총기나 화약품을 사용하는데 주된 활용도가 있었으나 현재는 개량되어 볶음요리나 튀김에도 많이 사용됩니다.포화지방산이 낮아 노화방지에 효과적이어서 프라이팬에 기름을 뿌리는 용도로 예열하고 구이요리 등에도 사용됩니다.포도씨유
포도씨유는 아시다시피 포도를 압착해서 만들어낸 기름입니다.다른 기름에 비해 가격이 상당히 비싼 편입니다.이것은 건강기능식품으로 포함되어 있고 250도의 발연점으로 다른 기름과 비교해도 상당히 높은 수준이라고 할 수 있습니다.오메가-6 지방산이 다량 함유되어 있어 효능이 높다고 알려져 있으나 다량 섭취 시에는 동맥경화의 위험이 있기 때문에 당뇨병이나 기타 혈압이 높은 사람이 과다 섭취하면 좋지 않습니다.해바라기씨유
해바라기씨유 교은에 참기름을 통해 강한 향을 내는 것에 비해 은은한 향을 내고 튀김과 무침 등 다양한 활용성을 자랑합니다.발화점은 약 230도로 비교적 높은 편에 속한다고 생각됩니다.포화지방이 적고 비타민E 함유량이 높은 것이 특징입니다. 튀김에 주로 사용되고 있으며, 보다 다양한 브랜드로 제조되고 있습니다.팜유
팜유는 세계에서 가장 많이 사용되는 기름 중 하나라고 할 수 있습니다. 기름 야자나무 열매에서 추출해서 야자기름이라고도 합니다.한국에서는 특히 초콜릿을 만들 때 쓰이지만 비싼 카카오 버터보다는 저렴한 팜률을 활용하는 경우가 많습니다.
오늘은 이렇게 몸에 좋은 식용유 종류에 대해서 이야기를 나눠봤는데요.다음에도 더 유익한 정보로 인사드리겠습니다!^^