루원시티 맛집 신규 핫플 가정동 진짜무쇠삼겹

SNS를 보다가 새로 오픈한 신규 핫플원시티 맛집 사진을 보고 너무 먹고 싶어서 작년 10월에 다녀온 참입니다. 입도 즐겁고 눈도 즐거운 가정동 진짜 무쇠삼겹살 꿀맛을 먹은 후 지금 바로 시작해보겠습니다!

SNS를 보다가 새로 오픈한 신규 핫플원시티 맛집 사진을 보고 너무 먹고 싶어서 작년 10월에 다녀온 참입니다. 입도 즐겁고 눈도 즐거운 가정동 진짜 무쇠삼겹살 꿀맛을 먹은 후 지금 바로 시작해보겠습니다!

장소|인천 서구 봉오재3로110번길 7영업시간|매일 15:00~01:00화장실|건물화장실이용.

진짜 주철 삼교푸루원시티점 인천광역시 서구 봉오재3로110번길 7

진짜 주철 삼교푸루원시티점 인천광역시 서구 봉오재3로110번길 7진짜 주철 삼교푸루원시티점 인천광역시 서구 봉오재3로110번길 7토요일 오후에 밥 먹을 때가 지나서 배가 고팠는데 이왕이면 맛있는 게 먹고 싶어졌어요. 맛있는 거 하면 제일 먼저 떠오르는 꼬치구이! 며칠 전 SNS에서 봤던 루원시티 맛집이 갑자기 떠올라 가정동 진짜 무쇠 삼겹살 식당으로 곧장 부릉부릉 달려갔습니다.검색해보니 오픈시간이 오후 3시였는데 네비 도착시간이랑 딱 맞아서 바로 먹으면 될 것 같아요. 도착했을 때는 벌써 3시가 조금 넘은 시간이었지만 오픈 준비가 한창이라 테라 테이블에서 15분 정도 기다렸다가 3시 20분이 넘어서야 매장에 들어갈 수 있었습니다. 방문 예정이시면 오픈시간에 딱 맞추기보다는 조금 여유롭게 오시는게 좋을 것 같아요.테라 스테이블은 서너 개 정도였던 것 같아요. 테라스에서 드실 수도 있는데 고기를 안에서 익힌 다음 먹기 좋게 가져다 준다고 합니다. 가정동 진짜 무쇠삼겹살 집은 익어가는 과정을 보는 게 또 다른 재미여서 저희는 안에서 먹기로 했습니다.처음 눈에 띈 것은 테이블 위에 왠지 거대한 원통이 있어서 신기하면서도 실내 인테리어가 옛날 주택 느낌의 목조로 장식되어 복고풍 감성이 매력이었습니다.벽에 걸린 시계와 포스터, 달력을 비롯해 목조 천장과 아기자기한 옛날 창문까지 소품을 하나하나 구경하는 재미가 있었습니다.복고풍 분위기로 내부가 너무 예뻐서 물어보니 저희가 갔을 때가 오픈한지 딱 8일째라고 하더라고요. 벌써 11월이라 한달정도 된 참이라 완전 샛핀 매장이에요!여기저기 구경을 하는 동안 의문의 원통이 우리 테이블에도 놓였어요.기름이 튀는 것을 방지하는 보호막입니다.고기 구워 먹을 때 항상 핸드폰 위에 기름이 자꾸 튀겨서 잘 닦이지 못해서 귀찮았는데 이런 게 있으니까 기름 튀길 걱정은 안 해서 다행이에요.식당에 가면 궁금해서 원산지도 꼭 보게 되는데 여기는 거의 국내산 재료를 써서 안전한 식재료를 쓸 수 있을 것 같다는 믿음이 단번에 들더라고요. < 메뉴 >구경 마치고 진짜 숙성 삼겹살 소+비빔냉면 주문했어요!아~ 이거 칭찬! 모든 식당이 제발 이랬으면 좋겠어요. 쉬하고 손 안 씻은 사람, 코를 후벼온 샤삭, 머리 긁은 사람 등등… 수저통에 수많은 세균을 생각만 해도 구토가 집중되잖아요! 하지만 이곳은 루원시티 맛집답게 이 사람 저 사람이 손을 구울 걱정도 없고 수저도 예쁘게 세트 포장되어 위생적이라는 점이 칭찬 포인트였어요!아~ 이거 칭찬! 모든 식당이 제발 이랬으면 좋겠어요. 쉬하고 손 안 씻은 사람, 코를 후벼온 샤삭, 머리 긁은 사람 등등… 수저통에 수많은 세균을 생각만 해도 구토가 집중되잖아요! 하지만 이곳은 루원시티 맛집답게 이 사람 저 사람이 손을 구울 걱정도 없고 수저도 예쁘게 세트 포장되어 위생적이라는 점이 칭찬 포인트였어요!반찬도 금방 나왔는데 테이블 위에 올리자마자 고소한 참기름 향이 확 퍼지더라고요. 그 이유는 직접 짠 참기름으로 반찬을 만들었기 때문입니다! 특히 참기름 향이 가장 많이 난 콩나물무침이 짜다+고소하고 가장 맛있게 먹었던 반찬이었습니다. 간장 소스에 고춧가루를 듬뿍 뿌려 고기와 찰떡궁합인 파도 정말 맛있게 먹었습니다.흑임자 소스에 상큼하고 고소했던 샐러드는 에피타이저로 먹기 좋고, 절임이나 깻잎도 짜지 않아 맛있었습니다.소스는 소금간장, 쌈장, 멜적 세 가지였는데 멜적 특유의 떫고 깊은 풍미가 고기 맛을 더욱 풍부하게 해주었습니다.고기가 정말 예쁘게 담겼죠? 국내산 1등급 어둡고 냉동이 아닌 냉장 상태여서 색상이 최고였어요.고기가 정말 예쁘게 담겼죠? 국내산 1등급 어둡고 냉동이 아닌 냉장 상태여서 색상이 최고였어요.코기는 다른 사람이 구워준 게 제일 맛있는 것 같아요. 제작진분이 직접 구워주셔서 저희는 기름에 튀기듯 구워지는 장면을 구경하면서 침을 흘렸어요.국내산 묵은지 투하!지글지글 기름이 튀어서 원통 보호막이 없었다면 매우 따끔할 뻔했습니다. 흐흐흐마늘, 버섯, 두부도 올려주셨어요.꼬치도 익고 비빔냉면도 나왔으니 본격적으로 먹방을 시작합니다!냉면 육수 달라고 했더니 갖다줬어요. 비빔냉면에 육수를 조금 추가해서 먹었더니 더 시원하고 감칠맛도 좋더라구요!꼬치랑 같이 먹으면 어떨지는 말 안 해도 다들 아시죠?두말하면 입의 통증!!!비주얼 보고 반해서 맛에 기대를 많이 해왔는데 비린내도 없고 쫄깃쫄깃한 식감에 맛도 좋았어요.매콤달콤한 멜적을 넣어서 싸먹었더니 느끼함도 덜 씹혀서 이날도 너무 많이 먹었어요.매콤달콤한 멜적을 넣어서 싸먹었더니 느끼함도 덜 씹혀서 이날도 너무 많이 먹었어요.꼬치랑 두부에 싸서 먹은 묵은지는 좀 아쉽다. 무쇠에 꼬치구이를 굽기 전에 기름이 들어가 있었는데 완전히 삼겹살에서 나온 기름이 아니라 일반 기름과 섞인 것으로 구워서 상상한 맛이 아니라 풍미가 조금 아쉬웠습니다.묵은지는 조금 아쉽다고 한 사람치고는 깔끔하게 거의 다 먹었어요.(아쉽다고 맛없다는건 아니야!) 그럼 다음 코스는 뭐야?볶음밥!!남은 꼬치랑 김치를 잘게 썰어서 넣고 같이 볶아주셨는데 냄새가 아무리 좋아도 배부른데 빨리 먹고 싶다는 생각밖에 안 들었어요.파도 넣어주세요!비주얼 하나는 정말 최고 아닌가요?! 맛있을 것 같은 비주얼에 살짝 한입 먹었는데 김치 먹었을 때랑 비슷한 느낌… 조금 실망ㅜ.ㅜ민민아~ 시큼하고 짠 제 입맛에는 좀 지루했어요. 그런데 그 와중에 완전히 비웠어.반찬 올려서 같이 먹을걸 그랬어요!계산 마치고 나가는 길 이렇게.그루트 디저트까지 준비해줬어요.1등급 국산 암돼지, 직접 짠 참기름에 대부분 국내산 재료를 사용하는 점이 먹는 사람 입장에서 안심하고 먹을 수 있고 고기도 냄새 없고 쫄깃하고 비주얼적으로 빠지는 부분이 없어 왜 새로운 핫플레이스로 떠오르는지 알 것 같았어요. 다만 한식의 꽃이자 묘미인 김치와 볶음밥이 제 입맛에는 조금 지루하고 좀 아쉬웠지만 그래도 전체적으로 보면 괜찮으니 한 번쯤은 먹어볼 만한 핫플원시티 맛집이 아닐까 싶습니다.그럼 우리 소중한 주말을 헛되이 보내지 않도록 맛있는 거 먹으면서 즐겁게 보내요!가정동 진짜 무쇠삼겹살 재방문 의사 50%안에 돈 낸 리뷰 끝!

error: Content is protected !!