동맥경화의 원인 ‘플라크’에 주의하세요.

다양한 음식을 통해 섭취한 기름은 주로 소장에서 소화되고 흡수됩니다.

그런데 다양한 음식을 섭취하다 보면 필요 이상으로 섭취하는 경우가 많은데요.

요즘 다양한 배달음식이나 젊은 세대 분들이 좋아하시는 가공식품 같은 우리 식탁에 올라오는 기름진 식단도 여기에 한몫을 하고 있습니다.

또한 건강과 다이어트를 위해 먹는 샐러드와 더불어 먹는 드레싱에도 트랜스 지방이 많이 포함되어 있습니다.

샐러드 드실 때 많은 분들이 드레싱을 넣어 먹어요. 드레싱에도 다양한 종류가 많은데 우리가 봤을 때는 blog.naver.com 이렇게 적절하게 소화, 흡수가 안 된 기름은 단백질과 마찬가지로 장에서 부패가 됩니다.

소화 흡수가 안 된 기름은 어떻게 되나요?

장내 세균은 이 콜레스테롤을 미끼로 질병의 원인 물질이 되는 과도한 호르몬을 분비합니다.

또 소화가 안 되면 기름은 산패하기 쉬운 성질을 가지고 있는 것이 특징이기 때문에

체내에서 독성물질로 변질되어 활성산소를 대량으로 만들어냄으로써

결국 우리 몸의 노화를 촉진시키는 부정적인 결과를 만들어냅니다.

우리 건강에 가장 위험한 결과를 가져오는 것은 석유에서 생기는 ‘플라크’입니다.

기름은 장내에서 소화되지 않으면 동맥 혈관에 플라크를 형성합니다.

플라크는 예를 들어 오래된 수도관이나 배관에 많은 녹이 슬어 물의 안정적인 흐름을 방해하듯이 동맥혈관에도 이런 현상이 일어납니다.

이것이 기름의 과다 섭취에 의한 동맥 경화의 원인이 되는 것입니다.

그 다음에는 어떻게 될까요?플라크가 동맥 혈관에 쌓여 있기 때문에 혈액 순환이 원활하게 진행되지 않게 되는 것이지요?

결국 이는 협심증이나 심근경색, 뇌경색, 폐색성 동맥경화, 심지어 뇌출혈 등을 일으켜

중풍의 원인이 되거나 우리의 소중한 생명을 순식간에 빼앗아 버립니다.

Q. 최근 건강검진 결과 경동맥 플라크(0.15cm 정도)가 있다고 합니다. 경동맥 플라크는 위험한가요? 자연스럽게 없어질 수 있는지 알려주세요. A. 경동맥 플라크는 경동맥 초음파 검사에서 발견되는 소견입니다. 뇌에 혈액을 공급하는 경동 www.mk.co.kr

중국 남부 지방이나 태국 같은 경우를 생각하면 많은 사람들이 젊은데 중풍으로 반신불수가 된 사람이 의외로 많다고 합니다.그 이유가 뭘까요?

무더운 날씨로 인해 부패하기 쉬운 대부분의 음식을 들기름에 튀겨 먹는 습관 때문이라고 합니다.

게다가 과일까지 기름에 튀겨 먹는다고 하니까 기름 선택이 얼마나 중요한지를 굉장히 잘 보여주는 좋은 사례라고 할 수 있습니다.

기름씨 기름에는 꼭 섭취해야 할 ‘좋은 기름’ 섭취해서는 안 되는 ‘나쁜 기름’ 구분…blog.naver.com

참고 서적

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