대구 맛집 쫄깃한 갈매기살 뚝방삼지창

뚝방삼지창 대구광역시 북구 유통단지로3길 36

#얌얌 #맛집탐구생활 #대구맛집추천별점

맛집탐구생활 냠냠 맛집소개 채널입니다 : DPf.kakao.com

매일 17:00 – 23:00 매장 주변 주차 가능

오늘 소개드릴 곳은 #돼지고기 맛집 중에서도 대구에서 #갈매기집으로 유명한 #산격동유통단지맛집 #뚝방쌈지창입니다. 정말 강둑에 위치한 곳인데요. 분위기나 맛이 얼마나 좋아서 사람들이 많이 찾는지 냐무이가 탐구해 봅니다.:)

뚝배기 맛집

#뚝빵은 하천 제방을 경산도 사투리로 가리키는 단어입니다. 사실 옆 강이 있는 뚝방에 위치해 있어서 그런지 주차를 할 수 있는 곳은 충분했던 것 같습니다.:) 사람들이 너무 많이 모일 것 같아서 저녁식사에는 조금 이른 5~6시쯤 방문했을 것 같습니다. 그래서 그런지 웨이팅은 하지 않았어요 🙂 역시 시간이 지나자 사람들이 모여 웨이팅이 시작됐어요. 맛집 탐방가의 노련함이 느껴지네요. (웃음)

근처에 산업단지가 있어서 그런지 생각보다 업체 회식 장소 느낌이 들어서 가끔 연인, 친구들끼리 식사하러 오는 경우도 있었나 보네요. 분위기는 떠들썩한 #포장마차 느낌이에요. 뭔가 저번에 방문했던 비상동 #기차도 삼겹살이랑 느낌이 비슷했던 것 같아요.:)[대구/기차도 삼겹살] 두툼한 돼지고기육즙 가득한 철도숯구이, 비산동맛집, 대구기차도삼겹살, 대구삼겹살맛집, 삼겹살돼지고기살림부위메뉴시세, 대구맛집추천 #오물오물 #맛집탐구생활 #대구맛집추천 #별점매일16:30-23:30 매주 월요정휴일 대구인이라면모두안…m.blog.naver.com[대구/기차도 삼겹살] 두툼한 돼지고기육즙 가득한 철도숯구이, 비산동맛집, 대구기차도삼겹살, 대구삼겹살맛집, 삼겹살돼지고기살림부위메뉴시세, 대구맛집추천 #오물오물 #맛집탐구생활 #대구맛집추천 #별점매일16:30-23:30 매주 월요정휴일 대구인이라면모두안…m.blog.naver.com[대구/기차도 삼겹살] 두툼한 돼지고기육즙 가득한 철도숯구이, 비산동맛집, 대구기차도삼겹살, 대구삼겹살맛집, 삼겹살돼지고기살림부위메뉴시세, 대구맛집추천 #오물오물 #맛집탐구생활 #대구맛집추천 #별점매일16:30-23:30 매주 월요정휴일 대구인이라면모두안…m.blog.naver.com기다리다 보면 각종 반찬이 나오는데 가장 주가 되는 반찬은 #콩나물무침과 #양파절임입니다. 2개 섞어서 나중에 나오는 갈매기살이랑 같이 먹으면 아주 좋은 조합이에요. 나중에 말씀드리겠지만 둘이 어울리는 이유가 분명히 있습니다.:) 야외에서는 직원분들이 숯을 만드시고 그 숯으로 갈매기살을 구워먹는 방식입니다!삼겹살의 기름기 없는 부위#갈매기 고기는 돼지의 횡격막과 간 사이에 있는 고기입니다. 실제로 실물을 본 적은 없었지만, 그 비주얼이 매우 충격적이었어요. 정말 막 같은 걸로 싸여 있는 상태로 나오거든요. 대부분의 갈매기들은 손질이 잘 되고 잘게 잘린 모습만 봐서 그런지 #와일드한 모습에 감탄합니다.:)금방 숯이 나오고 맛이 너무 궁금해서 바로 올려서 구워봤어요. 조금 설레는 마음으로 굽는데 날것으로는 길었는데 막상 구우니 조금 줄었어요.:) 오히려 통구이라서 그런지 굽기 쉬웠던 것 같아요.숯이라 그런지 은은하게 구워지는 게 별로 타지 않아서 다행이에요. 불향도 살짝 내는게 맛도 좋았나봐요:)통째로 구운 후 잘게 썰어 세로로 올려 다시 구웠습니다. 여기저기 잘 뒤집으면서 시간을 두고 구워야 잘 익을 것 같아요. 종업원이 구워주는 삼겹살집과는 달리 직접 굽는 방식이라 조금 번거로울 수 있지만 워낙 바쁜 곳이라 어쩔 수 없을 것 같습니다.다 익힌 다음에 기본 소스에 찍어 먹어봤는데 음… 맛이 뭐랄까? 삼겹살보다 갈매기살 특유의 조금 진한 돼지향이 납니다. 어쩌면 이런 맛에 호불호가 갈릴수도 있겠지만 그 #쫀쫀한 식감만큼은 정말 최고에요!! 돼지고기의 어느 부위에서도 느낄 수 없는 쫄깃함이 너무 마음에 들었습니다. 그리고 이 집에는 삼겹살도 있고 목살도 있으니 참고해주세요.:)마늘을 작은 접시에 올려 굽는 방식이 타지 않아 고기와 함께 먹기도 편했고 상추도 그렇게 크지 않아 한입에 싸서 먹기도 편했습니다.:) 특히 아까 말씀드린 콩나물과 양파무침과 이 갈매기살 조합이 최고입니다. 고시감 + 아삭아삭함이 환상입니다!!먹다가 너무 맛있어서 #추가반판을 더 주문했어요.거창하게 주문했는데 이건 뭐 2줄정도인줄 알았는데 3줄이나 나왔어요. 반시합이 아니라 한번 더 시킨 기분이었어요 :)위에 보이는 일행은 결국 먹지 못했어요. 실제로 한 번에 500그램이라 성인 남성 2인 기준으로 한 번에 추가 반반이면 충분할 것 같아요. 물론 식사는 따로 먹는다는 전제입니다. (웃음)석판 해물 된장#뚝배기의자와 인 #석판해물라면을 안먹을수가 없어서 배부르긴 했지만 주문했어요!! 7000원 치고는 양이 상당합니다. 특히 라면 사리 1500원을 추가했더니 성인 2인이 먹기 딱 좋은 사이즈가 나왔어요!! 국물을 찾는데 작은 게 문어 새우가 들어가있어 생각보다 구성이 아주 충실한 해물라면입니다:)이것은 과식을 초래하는 맛입니다:) 갈매기살만 먹지 말고 이 돌판 해물라면도 잊지 말고 드셔보세요. 아, 그전에 양조절에 꼭 성공하셔서 둘다 맛있게 드시는 것을 추천드려요.:)날이 저물어 사람이 너무 많아졌어요. 웨이팅 하시는 분들도 계시고 밖에서 잠깐 담배 피우는 분들도 계시고 뭔가 하루 쌓인 피로를 소소하게 풀어주는 사람들의 행복한 모습이 보이는 그런 가게였어요:) 잘 풀리지 않는 일들이 있어서 스트레스 받았을 때 친구들과 여기서 갈매기살과 소주로 마음을 달래기 정말 좋을 것 같아요.:) 냐무냐무이를 추천합니다!! 이상 #대구삼겹살맛집 뚝방삼지창탐구생활이었습니다.:D뚝방쌈지창 : 네이버 방문자 리뷰 250 블로그 리뷰 195m.place. naver.com뚝방쌈지창 : 네이버 방문자 리뷰 250 블로그 리뷰 195m.place. naver.com

error: Content is protected !!