꽈리 튀김 만드는 법
마트에서 딱 1+1로 팔아서 오랜만에 꽈리고추찜 만드는 법 레시피로 간단한 반찬을 만들어 먹었다.청양에서 만드는 고추찜 레시피는 맵고 매운건 못먹지만 맵지 않고 당요리 반찬 종류 정도면 얼마든지!나는 찹쌀가루를 바르고 찐 후 꽈리고추무침을 만들어 먹는데 쫄깃쫄깃하고 바삭하고 식감이 정말 좋다.쪄서 만드는 고추 반찬 레시피는 따뜻할 때 먹어도 되고 냉장고에 넣어 차갑게 먹어도 맛있다.
마트에서 딱 1+1로 팔아서 오랜만에 꽈리고추찜 만드는 법 레시피로 간단한 반찬을 만들어 먹었다.청양에서 만드는 고추찜 레시피는 맵고 매운건 못먹지만 맵지 않고 당요리 반찬 종류 정도면 얼마든지!나는 찹쌀가루를 바르고 찐 후 꽈리고추무침을 만들어 먹는데 쫄깃쫄깃하고 바삭하고 식감이 정말 좋다.쪄서 만드는 고추 반찬 레시피는 따뜻할 때 먹어도 되고 냉장고에 넣어 차갑게 먹어도 맛있다.
마트에서 딱 1+1로 팔아서 오랜만에 꽈리고추찜 만드는 법 레시피로 간단한 반찬을 만들어 먹었다.청양에서 만드는 고추찜 레시피는 맵고 매운건 못먹지만 맵지 않고 당요리 반찬 종류 정도면 얼마든지!나는 찹쌀가루를 바르고 찐 후 꽈리고추무침을 만들어 먹는데 쫄깃쫄깃하고 바삭하고 식감이 정말 좋다.쪄서 만드는 고추 반찬 레시피는 따뜻할 때 먹어도 되고 냉장고에 넣어 차갑게 먹어도 맛있다.
재료 표고버섯 160g(손질후) 찹쌀가루(3)스푼_밀가루대신 가능간장양념: 고춧가루(0.3)스푼, 양조간장(3)스푼, 멸치액젓(1)스푼, 매실청(1)스푼, 다진파(3)스푼, 참기름(1)스푼, 깨(1)스푼(밥숟가락기준 / 난이도하 / 중간반찬통 1통분 / 조리시간 약 10분내외) ※찹쌀가루대신 밀가루를 사용하셔도 좋으며 콩가루를 넣어 쪄도 맛있습니다.
재료 표고버섯 160g(손질후) 찹쌀가루(3)스푼_밀가루대신 가능간장양념: 고춧가루(0.3)스푼, 양조간장(3)스푼, 멸치액젓(1)스푼, 매실청(1)스푼, 다진파(3)스푼, 참기름(1)스푼, 깨(1)스푼(밥숟가락기준 / 난이도하 / 중간반찬통 1통분 / 조리시간 약 10분내외) ※찹쌀가루대신 밀가루를 사용하셔도 좋으며 콩가루를 넣어 쪄도 맛있습니다.
재료 표고버섯 160g(손질후) 찹쌀가루(3)스푼_밀가루대신 가능간장양념: 고춧가루(0.3)스푼, 양조간장(3)스푼, 멸치액젓(1)스푼, 매실청(1)스푼, 다진파(3)스푼, 참기름(1)스푼, 깨(1)스푼(밥숟가락기준 / 난이도하 / 중간반찬통 1통분 / 조리시간 약 10분내외) ※찹쌀가루대신 밀가루를 사용하셔도 좋으며 콩가루를 넣어 쪄도 맛있습니다.고추 반찬은 크게 손질할 것이 없지만 꽈리고추찜 만드는 법 전에 수도꼭지는 끊어줘야 한다.손으로 꽉 잡아줘도 되고 가위로 짧게 잘라 손질해도 돼.흐르는 물에 깨끗이 씻다.쪄서 만들고 양념 레시피 때는 물기가 조금 남아야 부드러운 고추 표면에 찹쌀가루가 달라붙을 수 있다.고추는 부엌 비닐에 넣고 찹쌀가루를 뿌린다.공기를 넣고 봉투를 부풀린 후 잘 흔든다.이렇게 하면 생가루가 지저분하게 흩어지지 않고 깨끗하게 찹쌀가루를 바를 수 있고, 또 주름 사이에 골고루 가루를 바를 수 있다.개인적으로는 찹쌀가루를 조금 두껍게 발라줘도 쫄깃하고 튀김을 만드는 방법이 되어 맛있었다.물을 끓여서 찜통을 올리면 되는데 이때 주의해야 할 것은 물을 너무 많이 넣으면 안 된다는 것.물이 끓어 찜통 바닥으로 튀면 찹쌀가루를 바른 고추찜이 축축해지기 때문이다.간단한 반찬 종류지만 좀 더 맛있고 성공적인 꽈리고추 요리를 만들려면 약간의 요령이 필요한 셈이다.김이 나는 찜통에 고추를 펼쳐 올린다. 그래야 김이 골고루 스며들어 부드럽고 아삭아삭 쪄낼 수 있다.뚜껑을 덮고 약 3~5분 정도 찐다.불의 세기는 센 불로 한다.너무 오래 찌면 처지고 색감은 노랗게 변하기 때문에 아삭아삭하면서 탄력감 있게 쪄내는 것이 좋다.나는 4분 정도 쪘는데 이 정도면 딱 좋아.찹쌀가루가 투명해지고 쫀득쫀득한 식감으로 잘 익었다.고추찜은 뜨거울 때 무치면 찹쌀가루 옷이 벗겨질 수 있으므로 트레이나 쟁반에 넓게 펼쳐 김을 날려 꽈리고추무침을 만드는 것이 좋다.꽈리 튀김이 식는 동안 그릇에 양념장을 만들어 섞어 놓는다.고춧가루(0.3)스푼, 양조간장(3)스푼, 멸치액젓(1)스푼, 매실청(1)스푼, 다진파(3)스푼, 참기름(1)스푼, 깨(1)스푼김 튀긴 고추를 넣고 숟가락 2개를 사용해 위아래 골고루 뒤집듯이 잘 섞는다.처음에는 간장 양념이 옅은 것 같지만 찹쌀가루를 묻힌 상태여서 점점 양념장을 바짝 먹게 된다.쫀득쫀득하면서도 쫄깃한 식감이 매력적인 반찬 종류의 차조기 튀김 만드는 법 레시피다.아삭아삭 쪄서 양념간장을 버무린 꽈리고추무침 레시피는 짜서 밥반찬으로 먹기 좋다.무쳐 조금 따뜻할 때 먹어도 맛있지만 냉장고에 넣어두고 차갑게 식혀도 맛이 떨어지지 않는 고추 반찬이다.꽈리고추를 먹다 보면 가끔 매운 것이 걸리기도 하는데 그것은 또한 나름대로 식욕을 돋우는 데 도움이 된다.반찬의 종류가 적당할 때 꽈리고추찜 만드는 방법으로 간단한 반찬을 준비하면 다시 식탁이 풍성해진다.마트의 1+1 세일이 정말 고맙게 느껴지는 순간이다.아삭아삭하고 촉촉한 식감의 짜임새를 만드는 방법입니다.여름에 잘 해먹고 오랜만에 또 먹으니까 맛있네요 1+1이라서 그런가요?본스