3. 김이 오른 찜통에 올려 4분간 쪄주세요.
4. 소스를 섞습니다.
부드럽게 찌고 당나라에 양념옷이 어우러져 밥반찬으로 아주 좋습니다.^^
여름이 되면 생각나는 맛^^시골 식탁에 앉으면 이 반찬만은 꼭 나올 법한 여름 제철 반찬인 가라아게입니다~
#오늘은 뭐먹지 #저녁메뉴 #꽈리고추찜 #반찬 #꽈리고추요리 #여름반찬@다소마미 인플루언서 https://in.naver.com/dasomammy
차조기 150g, 밀가루 3큰술, 소금 약간 양념 – 간장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 설탕 1큰술
5. 찐다시당을 넣고 가볍게 버무려줍니다.
1. 자투리땅콩은 꼭지를 떼고 씻어서 준비합니다.
여름이 되면 빠지지 않고 여러 번 만들어 먹는 나의 소울푸드 시카라아게^^저는 어렸을 때부터 이거는 정말 잘 먹었던 것 같은데 우리 애들은 아직 이 맛을 모르네요. 식당에 가서 이게 나왔는데 맛있으면 이 집 반찬 잘하는 집이라고 ㅋㅋ 물론 저만의 기준이죠.^^ 자장면이 맛있는 이 계절에 만들어 드세요.찬물에 밥을 넣고 이걸 하나 올려 먹으면 저는 그렇죠.^^ 꽈배기 가라아게
2. 위생백에 씻은 후 당나라와 밀가루를 넣고 흔들어 옷을 입힙니다.
꽈리고추 특유의 향이 물씬 풍긴다~~