안녕하세요! #부산비만클리닉 더좋은에스의원으로 인사드리겠습니다.오늘은 깻잎 다이어트 방법에 대해 함께 공부하겠습니다.:)
요즘 유명 연예인들 사이에서도 유행하던 깻잎 다이어트는 구하기 쉬운 식재료로 간단한 방법으로 할 수 있다고 합니다. 깻잎을 고기나 음식을 먹을 때 같이 먹으면 다이어트에 도움이 된다고 합니다.그 이유는 깻잎의 효능에서 알 수 있었습니다.
1. 체지방 감소 깻잎에 포함된 우르솔산이라는 성분은 지방을 억제하는 효과가 있어 음식과 함께 섭취하면 혈당을 조절하고 체중이 증가할 가능성을 줄여줍니다. 중성지방이나 콜레스테롤 농도도 감소하는 효과가 있어 기름진 음식을 먹을 때 함께 섭취하면 다이어트에 도움이 됩니다. 2. 항암효과 깻잎은 항암효과가 좋은 것으로 알려져 있는데요.체내에 활성산소가 많아질수록 염증이 발생할 가능성도 높아집니다.그렇기 때문에 암세포로 발전할 가능성도 높아집니다. 깻잎에는 파이톨, 베타카로틴, 안토시아닌이 함유되어 체내 활성산소량을 감소시킵니다.
3. 빈혈 예방 깻잎에는 철분이 2.2mg 함유되어 있어서 시금치보다 약 2배 많다고 합니다. 그렇기 때문에 깻잎 30g을 드시면 철분의 하루 권장량을 모두 충족시킬 수 있습니다. 따라서 철분 부족을 방지하고 신진대사를 원활하게 하여 철분 결핍으로 인한 증상을 예방할 수 있습니다.
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ザジョウンエス医院 釜山広域市釜山鎮区西面路25西面サムハンゴールデンビュー11F
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