고지혈증에 좋은 음식 피를 맑게 하다

고지혈증이라는 걸 많이 들어보셨을 텐데요. 보통은 이런 현상은 체중이 많은 사람에게만 나타나는 것이라고 생각할 수도 있지만 실제로 저체중인 사람과 혹은 마른 비만, 선천적인 가족력 등에 있어서도 영향을 받는 부분입니다. 특히 이는 합병증을 동반할 수 있다는 점에서 더 진행되기 전에 미리 이를 파악하고 바로잡는 것이 필요합니다.

고지혈증에 좋은 음식을 먹어야 하는 이유 중 하나는 이를 예방하고 조절하기 위해서입니다. 이는 콜레스테롤이 높고 중성지방이 높을 때 나타나는 증상 중 하나로 육안으로 보이거나 즉시 발현되는 증상이 없었기 때문에 이미 많이 진행된 상태에서 발견하기도 합니다.

고구마는 고지혈증에 좋은 음식 중 하나라고 할 수 있습니다. 칼륨이 풍부하여 체내 나트륨 배출을 원활하게 하면서 이런 부분에서 예방하고 조절하는 데 도움이 됩니다. 또 혈관의 탄력과 동맥경화 조절과 예방에도 도움이 됩니다.

견과류 또한 고지혈증에 좋은 음식 중 하나였습니다. 이것은 불포화지방산이 많이 들어 있는데, 이는 콜레스테롤을 전반적으로 낮추는 역할을 합니다.

통곡물은 고지혈증에 좋은 음식 중의 하나로 특히 현미에 있는 피토스테롤은 우리 몸에서 좋지 않은 콜레스테롤을 줄이고 동맥경화 등을 예방하는 데 도움이 됩니다. 특히 쌀겨에는 비타민 E가 많이 들어 있는데, 이는 고혈압과 당뇨병, 심장병에 도움이 됩니다.

고지혈증에 좋은 음식 중 하나는 토마토입니다. 이 안에 들어 있는 라이코펜이라는 성분은 강한 항산화 효능을 가지기 때문에 세포의 산화를 조절하고 노화 예방 등에 탁월한 효과가 있습니다. 그 외에도 폐암이나 유방암 전립선암에도 도움이 됩니다.

고지혈증에 좋은 음식은 고치가 있는데, 이는 캡사이신이 들어 있어 항염과 항산화 작용을 합니다. 체내의 지방을 분해하고 고혈압이나 동맥경화를 조절하는 데 도움이 됩니다.

고지혈증에 좋은 음식으로는 양파와 오이를 들 수 있습니다. 이 안에는 케세틴 성분이 많이 들어 있어서 피를 맑게 해주고 활성산소를 제거하는 역할을 합니다. 또 중성지방이 혈관에 쌓이는 것을 막는 기능도 있습니다.

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