간 기능에 좋은 다슬기 효능, 부작용은?안녕하세요^^오늘은 2급수만으로 자란다고 하는 슬기의 효능과 부작용에 대해 알아보려고 합니다.^^영양면에서도 아미노산 함량이 높아 간기능을 돕습니다~어렸을때 동네 강변에서 가서 정말 많이 잡았던 기억이 납니다^^
다슬기의 효능에 대해 알아보겠습니다■고혈압 다슬기에는 칼륨이 풍부하게 들어있는 싱잉나트륨을 배출하여 혈압을 효과적으로 낮추는 데 도움이 됩니다.
■ 빈혈 예방 다슬기에는 철분이 풍부한데요, 특히 여성의 경우 월경 중 현기증을 느낄 수 있는데요~ 다슬기를 꾸준히 섭취하면 빈혈 예방에도 도움이 됩니다.
■ 다이어트 다슬기는 저칼로리, 저지방, 고단백 식품으로 알려져 있습니다~ 다양한 영양소를 함유하고 있어 다이어트시 영양불균형 예방에도 효과적이라고 합니다.
■ 간 건강 다슬기에는 아미노산과 타우린이 많이 함유되어 있습니다. 이 성분은 간의 기능을 정상화하고 지방간, 간경변 등 간질환을 효과적으로 개설할 수 있다고 합니다.
■ 눈건강 다슬기를 꾸준히 섭취하면 시력을 보호할 수 있어 눈의 충혈을 조절하는 데도 도움이 되고 눈건강에도 좋다고 합니다.
■ 뼈건강 다슬기에는 칼슘과 철분이 많다고 합니다 특히 성장기 아이들이 성장발달에 살을 붙이기 때문에 성장기에 먹는 것이 뼈건강에도 도움이 되고 골다공증 예방에도 도움이 됩니다
■ 위건강과 변비예방 다슬기에는 아미노산과 마그네슘이 풍부합니다~ 소화를 돕고 위장문제 해결에 도움을 줍니다. 배변활동을 원활하게 하고 노폐물을 배출하는 효과가 있어 배변시 변비에 도움을 줍니다.■ 숙취해소 및 다슬기 부작용 다슬기 미네랄과 아미노산 성분은 알코올의 급속한 분해에 중요한 역할을 합니다. 부작용은 성질이 차가워서 평소 몸이 찬 사람은 먹으면 설사를 하거나 복통을 동반할 수 있습니다. 날로 먹으면 기생충이 생길 수 있으니 반드시 익혀 드세요!오늘은 다슬기의 효능, 부작용에 대해 이야기했네요^^모두 잘자요^^